电脑有时候会蓝屏,重装系统后也没管用,这是怎么回事

一轮江月
……》您好:
电脑蓝屏软件主要杀病毒,硬件主要看内存;
1,进入BIOS,加载默认设置并保存;
2,清理灰尘,检查内存条、硬盘等是否插牢;或者把内存互换插槽;
3,系统启动前,按F8键,选择“带网络的安全模式”进入系统,然后在这里查杀病毒、木马;
4,安全模式检查硬盘(右键分区名-属性-工具-开始检查,勾选扫描错误、修复扇区);
5,使用某些急救箱修复一下系统;
6,有些杀毒软件同时安装将导致蓝屏,请保留一款;
7,重新安装显卡驱动,或者换回随机带的原版驱动,这类驱动并非版本越高越好,够用就行;
8,如果以上还不能解决蓝屏问题,尝试全新安装一下操作系统;
9,到这步还不行,可能就是主板、内存出了兼容性问题,请替换再试;
……》如能帮您解决,请随手采纳;
u037
硬件故障,某些部件不稳定。内存不稳定的可能性大些,再就是硬盘可能有坏道了
eivers2009
换个版本的重新装系统 再就是你可能别的盘有病毒 装系统后也会感染 要彻底杀毒