狂犬病恐惧症

患者信息:男20岁病情描述(发病时间、主要症状等):大前天,早上出门,后面有个人用链子牵狗散步,那狗一下就冲我后退上,我不知道是咬了还是给怎么了,有那么点感觉,一下就不痛... 患者信息:男 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
大前天,早上出门,后面有个人用链子牵狗散步,那狗一下就冲我后退上,我不知道是咬了还是给怎么了,有那么点感觉,一下就不痛了,因为当时穿了两条裤子,外面是牛仔裤,也没怎么注意,昨天感觉左边脚有点痛,然后喉咙有点不舒服,有点难咽,头痛一阵阵的, 无恐水恐光,我分不清,因为我以前也会偶尔左脚痛,感觉和这一样,然后不知道是不是这两天冷出去练车淋雨导致的喉咙不适合头痛,但是我就是感觉好巧的,所以有点怕,当天看了伤口,没有任何被抓和被咬的痕迹,拜托赶紧给我个答案咯,我最怕这个病了 谢了

想得到怎样的帮助:
告诉我是不是就行了
偶尔有点胃里恶心,一下就没了
身体各个部位间歇性有点皮下神经痛
懂啦APP

一分钟了解狂犬病

grg234
兄弟,不会是的!原因有三点:
1。狂犬病有潜伏期,最少3天最长19年,一般平均约20-90天(潜伏期中感染者没有任何症状)。你那么快就表现出症状是不是太荒缈了?
2。如果是狂犬病还要对声音、光线或风之类的刺激变得异常敏感,稍受刺激立即感觉咽喉部发紧。也就是说你在电脑阅读我写的这些文字时,好像有人在用绳勒你脖子一样。
3。人只有被携带狂犬病病毒且表现出相应症状的狗咬伤才有可能感染,你需分析一下咬你的那只狗有没有恐水,流口水等症状,如果没有大可放心!
最后,兄弟,其实我家也养狗,我被我家狗咬了不下三次,情况比你严重的多,直接出血,有一次也出现了你说的情况,也很焦虑,担心,但后来到医院一看,是感冒,治好了就什么事都没了,所以,不要自己吓自己,相信自己,相信科学,事实求是。
百度网友03efba6
你这是心理作用引起 人的心理很强大 有时越是害怕就越感觉症状越像 这是一种错觉 还有如果那个狗没有狂犬病 传染的概率太小 那你要是得了 恭喜彩票中了五百万 建议你去买个彩票庆祝下 概率太小啦
雅荷06
你再好好找找伤口。感觉你比我还疑神疑鬼。我至少是有了伤口之后才怀疑是否被狗咬。其实吧,看过好多的世界卫生组织上都说了,只要不是被发疯的宠物,或者就是发疯前两三天的宠物咬到。就没有狂犬病没有感染的可能性。而且一般来说,只要狗平时饮食健康,不管怎么样没有被疯狗咬就没有狂犬病。市面上说好多人说被狗咬打疫苗。但其实多数只是为了宣传狂犬病疫苗,你想一下,如果医生能每天有好多人打疫苗的话,他就能赚上好几百呢。所以其实也别害怕。毕竟你不可能第二天就发作。
干濡守凡
你好,这个情况的话建议你是可以去看看心理医生是比较好的,因为你这个恐惧症是达到了比较严重的情况的指导意见但是实际上现实中被传染的就两种,一种是被抓伤一种是咬伤或者是血液体液等接触到了黏膜的情况。所以你是想多了。而且这种别人告诉你多少次你都还是会怀疑的,要去看看神经科的医生或者是心理医生为好