求一部小时候看过的日本电影的名字,是讲一个小鬼的。。。。 100

94年或95年看过的,没看完整到但印象很深,讲的是有个日本小孩无意间有了个小豆子一样的魔鬼,那个小东西会说话,它帮小孩考试作弊但要用生命交换,小孩答应了,可事成后又反悔了... 94年或95年看过的,没看完整到但印象很深,讲的是有个日本小孩无意间有了个小豆子一样的魔鬼,那个小东西会说话,它帮小孩考试作弊但要用生命交换,小孩答应了,可事成后又反悔了,小恶魔很生气变得很大,好像是小孩的奶奶会隐身术,她在小孩身上写字,小孩就隐身了,可是还没写完,恶魔就找他了,小孩下半身隐身了,上半身在跑...后面就没看了,不知哪位高人知道比片名,谢谢了! 展开
songyayade
央视翻译成《童年轶事》92年播的
==============================
一个10岁左右的男孩家里有个老太太总给他讲鬼故事,
我记得有什么趴在人身上让人动不了的蓝色的滑溜鬼,
洗澡时出现的红色的小鬼,撒豆的鬼……
男孩手上长了个瘊子老太太告诉他要用茄子皮蹭掉,
他刚要动手小瘊子跟他求饶他就没蹭,
结果小瘊子变成了大鬼,
老太太就给他全身画了符大鬼就看不到他了……
后来从东京来了一个得了结核病的女孩,
男孩很喜欢她,
有一次男孩做梦梦见和女孩一起骑着鹤飞到天上,
还在天上看见了做第二职业的撒豆鬼,
然后女孩就撇下他自己飞走了,
男孩醒过来就得知他喜欢的少女已经病死了,
他很难过,他的爸爸对他说
"你一定是恋爱了,我初恋是在幼儿园,我们幼儿园的老师转走了,我哭得死去活来"……