ssh框架结构从action获取数据库表中数据的列表,保存在request中,在jsp页面使用<c:foreach>只能获取一行行

例如我的数据表有5个字段,每个循环得到5个字段里面的一次值,这样就自动到第二行了,我想在一行显示多列这样的5个字段一组的显示,该怎么设置这个<c:foreach>呢?... 例如我的数据表有5个字段,每个循环得到5个字段里面的一次值,这样就自动到第二行了,我想在一行显示多列这样的5个字段一组的显示,该怎么设置这个<c:foreach>呢? 展开
shinezro
首先确保你的 items 的 list 中确实取到了多条记录吧。
<c:foreach var="obj" items="${list}" varStatus="i">
<tr>
<td>${obj.field1} </td>
<td>${obj.field2} </td>
<td>${obj.field3} </td>
<td>${obj.field4} </td>
<td>${obj.field5} </td>
</tr>
</cforeach>
追问
你都没看清楚我的要求啊,这样显示我想人人都会吧!
追答
疏忽咯……
假设一行显示2条记录[10个字段],通过 模 2 来判断。

${obj.field1}
${obj.field2}
${obj.field3}
${obj.field4}
${obj.field5}

在后台应该也能实现:
遍历 查询提到的list,取出相邻的2个元素[实体Entity]共10个字段,然后将这10个字段重新封装成一个新的实体MegerEntity,并放到一个新的List:megerList中。然后在前台页面中迭代megerList,取出megerEntity的10个字段值。这种方案缺点是:当字段很多的时候,封装新的实体工作量相当大。
马书强10
<tr><c:foreach></c:foreach></tr>看看行吗
追问
请问你是以什么做思考点的。
难道把循环加入
就认为能起到我的效果吗?
仔细想一下,最多可能把所得循环信息都在一行显示,这明显不妥吧。