关于游戏王的一些连锁问题

问题1:A召真紫炎-B连锁效果遮蒙者-B连锁奈落的落穴是否成立?问题2:A召任意怪-B连锁技吸-A连锁旋风-B连锁奈落的落穴是否成立?请作答并详细解释规则原理.谢谢.问题... 问题1:A召真紫炎-B连锁效果遮蒙者-B连锁奈落的落穴
是否成立?
问题2:A召任意怪-B连锁技吸-A连锁旋风-B连锁奈落的落穴
是否成立?

请作答并详细解释规则原理.谢谢.
问题3:A召真紫炎-B连锁月之书-A真紫炎发动效果-B连锁激流-A连锁星光大道-B连锁神警
星光大道能发否?如不能发加前提为场上有1只怪,神警能无效真紫炎否?
sun8375
问题1:A召真紫炎-B连锁效果遮蒙者-B连锁奈落的落穴
是否成立?
成立,如果对手没病,那么对手会连锁发动真紫炎的效果。连锁中效果不处理,所以连锁时效果遮蒙者还没生效。正确的顺序应该是奈落,然后对手紫炎效果,然后你再发动效果遮蒙者进行连锁

问题2:A召任意怪-B连锁技吸-A连锁旋风-B连锁奈落的落穴
是否成立?
成立,没有任何问题。连锁中时点是不变化的,比如召唤成功时这个时点,所以你连锁发动2张奈落都没问题。除非是无效效果,必须紧跟那个效果之后连锁,但是特定时点发动的效果,一个连锁中是可以无限发动的,因为连锁中时点不变

问题3:A召真紫炎-B连锁月之书-A真紫炎发动效果-B连锁激流-A连锁星光大道-B连锁神警
星光大道能发否?如不能发加前提为场上有1只怪,神警能无效真紫炎否
星光大道被神警无效了。效果无效必须紧跟该效果,才能发动,所以神警绝对够不到紫炎,中间有2个别的效果呢。这个跟特定时点发动的效果不同,跟奈落那种不一样。另外,神警是召唤时,跟奈落的召唤成功时不一样,召唤时是还没有召唤成功时,这个时候怪兽的效果不能发动,也不能被月书盖,不能被激流,必须到下个时点,召唤成功时才能发动这些。
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
问题1:A召真紫炎-B效果遮蒙者-B连锁奈落的落穴
是否成立?
。。。。。。当然可以,然后A可以针对奈落连锁真紫炎,顺便一提,招怪兽不是“发动效果”的行为,不得被连锁,仅仅是在“特殊召唤成功的时点”发动卡而已
解连锁开始
C3真紫炎无效奈落
C2奈落被无效
C1遮蒙无效真紫炎(现在遮蒙还有什么用= =|||)

问题2:A召任意怪-B连锁技吸-A连锁旋风-B连锁奈落的落穴
是否成立?
当然成立。。。。此处同样要注意招怪兽不是“发动效果”的行为,不得被连锁,仅仅是在“召唤成功的时点”发动卡而已
连锁逆运算
C3奈落送走怪
C2旋风破坏技抽
C1技抽作为永续陷阱卡,不在场上表侧表示存在效果不处理

问题3:A召真紫炎-B连锁月之书-A真紫炎发动效果-B连锁激流-A连锁星光大道-B连锁神警
星光大道能发否?如不能发加前提为场上有1只怪,神警能无效真紫炎否?
星光大道能发,但是如你所知道的,星光大道效果包含特殊召唤,于是可以被神警无效
能够发动月之书的时候说明是“怪兽特殊召唤成功的时点”而不是神之警告所针对的“怪兽特殊召唤宣言”神警能无效真紫炎否。。。。。真紫炎表示他不带有特招效果,神警管不了我
追问
星光大道发动的条件是?
A效果必须造成二体破坏
B效果具有二体以上破坏效果
追答
只要满足将自己场上存在的卡2张以上破坏的效果发动时都可以发动。
确切的说,“假如你不发动星光大道,那么那张卡肯定可以破坏你场上两张以上的卡”
Gincrow
问题1:
连锁链应为:C1真紫炎召唤-C2效果遮蒙者-C3奈落的落穴-C4真紫炎效果发动
按照这么算,真紫炎效果可以发动,因为后面的连锁效果结算优先,所以真紫炎效果可以发动
如果要想无效真紫炎的效果,可以连锁真紫炎效果的链,而不是召唤
问题2:技抽只是无效怪兽效果,奈落连锁效果依然存在
朝露之梦幻
1真紫炎能连奈落,要破坏真紫炎的话正确的顺序应该是先发奈落,对方真紫炎无效奈落,黑丝再无效真紫炎
连锁→处理
至此双方没动作就开始逆处理卡的效果
C3黑丝无效真紫炎,C2真紫炎被无效不处理,C1奈落破坏真紫炎
其他类推
匿名用户
不成立,奈落不满足发动条件