为什么古文没有标点符号

匿名用户
因为古时候没有发明出标点符号,只有字。

到了汉朝才发明了“句读”符号。语意完整的一小段为“句”;句中语意未完,语气可停顿的一段为“读”(念,相当于现在的逗号)。宋朝使用“。”,“,”来表示句读。明代才出现了人名号和地名号。这些就是我国最早的标点符号。
上海辞书出版社
zazensun
古文不加标点,是要你自断句读. 书读百遍, 其义自现. 古文不是快餐文化. 中国的古文经典, 熔史学、文学、政治学、经济学、思想学于一炉,非一般文字可比。呵呵,是不是吹过头了?
李晓霞32
我觉得是,中国本来就是博大精深,只是我们不注重而已啊
徐夫人匕首
节省木材