乳房触痛怎么回事?

无小麟0C
你好:
乳房疼痛分为生理性和病理性.
生理性疼痛分:1经期乳房疼痛 2孕期乳房疼痛 3产后乳房胀痛 4性生活后乳房疼痛 5人流后乳房疼痛 6乳腺增生性乳房疼痛(是乳房疼痛最常见的原因)
病理性疼痛分:1乳痛症 其特点是只有乳房疼痛而无乳腺肿块,胀痛剧烈、持久,如针刺样或刀割样,有的呈隐痛。疼痛部位不定,双侧轻重不等,可放射到腋下、肩背及上肢,严重者不能着衣、不敢走路。 2乳腺炎性疼痛 一侧乳房局部红肿热痛,同时伴体温升高,常是乳腺炎的征象 3卵巢肿瘤性乳房痛 由于卵巢肿瘤会产生大量雌激素,刺激乳腺增生,从而引起乳房胀痛 3乳腺癌性疼痛(乳腺癌患者以乳房痛为初期症状者约占13%)
建议你去医院查明具体原因,然后对症治疗 T1