记叙文范文800字

要一篇好的记叙文中考满分作文就行谢~... 要一篇好的记叙文 中考满分作文就行 谢~ 展开
我心目中的好老师

每个学生心里都有衡量好老师的标准,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而我的心目中的好老师是我们的英语老师王老师。

王老师是我们班的英语老师。还记得第一节英语课,一个陌生的男子走进教室,大大的肚子,像一个大西瓜。他自我介绍道:“我的名字叫做王肇永,你们可以叫我王老师,从今天起,我就是你们的英语老师。”王老师上课时非常严厉,他的眼睛注视着每一个学生,只要发觉有人不认真听课,他就会走近那个学生,“没收”他手中的玩物,并且告诉他,应该认真听讲,把握课堂的每一分钟,否则别人学会的知识,你就学不会了。不过,有时就没有这么幸运了,王老师说他最喜欢听撕纸的声音。如果在课上看与课堂无关的书,他就会撕掉。

别看王老师对我们这么严格,可我觉得他有时很慈祥,或许他是我们的“朋友”。

老师的职责在于教书育人,教书应该是“授人以渔”而非“授人以鱼”;育人应该是培养孩子的良好品质。我们的老师正是这样一位以学生发展为己任的好老师。

例文(4)这就是我

我,中等身材,炯炯有神的眼睛,不高不矮的鼻梁,善听知识的耳朵,参差不齐的牙齿。下面就请看看几个关于我的故事------

登龟山

那是一个星期天的上午,我和爸爸妈妈一起去登龟山。来到雄伟的龟峰前,我和爸爸决定去一睹龟峰风采,体会诗中“无限风光在险峰”的意境,而我的妈妈却怎么也不让我们去登山峰,因为通往峰顶的阶梯十分危险,非常笔直陡峭,像是从空中垂下的链子。但是,我和爸爸仍然坚持要去登山峰,我们小心翼翼地一步一个脚印慢慢地往上爬,虽然在登山的过程中,我和爸爸都十分累,还感觉到前面的道路难行和危险,可是我们并没有因此而停止不前。我们一路上相互搀扶互相鼓励,克服了各种困难,终于爬到了山顶。我们终于感受到了“会当临绝顶,以览众山小”的境界,领略到了“不畏浮云遮望眼,只缘生在最高层”的景观,体会到了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的哲理。

------勇于攀登、坚持不懈的我。

探究公式

记得我在小学六年级的时候,我每次听讲都非常认真,因而六年级的练习题几乎没有我不会做的。然而,有一次做一道有关平方数减法的奥数题时,却难住了我。于是,我抱着“不解开此题,永不罢休‘的想法,我苦苦地计算着,努力地寻找答案。我经过冥思苦想,推来翻去,不断地推敲,我终于发现了平方数减法的公式------两数平方的差等于两数和与两数差的积。

------勇于探究、盘根问底的我。

痛失考分

虽然我有许多优点,但我也有许多缺点。不信你听听------

记得在前不久“博达学校”招生考试中,前面的题我都很顺利地解决了,因而我很高兴,得意忘形,就很马虎的做完了最后一题。等我走出考场时,我突然意识到我最后一题做错了,那正确的答案我想出来了。结果,我距第八名仅差2分。

------粗心大意、得意忘形的我。

听完上面的几个小故事,你对我应该有了一些了解吧!你一定会说:“你是一个勇于攀登、坚持不懈、勇于探究、盘根问底、粗心大意、得意忘形的人。”

想必你一定会问,我是谁?告诉你吧,我乃**中学**班**也。

妈妈,我只能用这样的方式默默地爱着你

很多时候,我不愿触及过往的回忆,那样会发觉自己伤痕依然,就好象我分明该把一切都忘记,而所有关于那时的记忆,却因为这个主题,再次浮现。

我的妈妈,一位地地道道的家庭主妇,长相平凡,也念了些书,还不到二十岁的年纪便嫁给了我的爸爸。
至今都无法理解妈妈跟爸爸彼此是一种怎样的感情,那个年代的人常常是媒妁之言,就定了终身,从来没有爱过,却也是一辈子。

妈妈总说她就是忙碌的命,甚至连生老病死的时间都没有,无论是家里家外,前前后后都是妈妈辛劳忙碌的身影,这话所含的那份艰难与酸楚,没有人比我更懂得!一切原由皆因为我的爸爸!

爸爸自年轻时便脾气暴躁,偏执,典型的大男子主义,动辄不顺心了,因为一点点的琐屑小事,妈妈就会被他连打带骂,在爸爸面前,妈妈一直是低眉顺眼,提心吊胆地陪着小心,却还不敢吭一声,怕招来更大的打骂... 有一次妈妈实在忍受不了,半夜就喝了农药,什么原因我直到现在也不敢去问,只是依稀记得那时家里的尖叫惊厥声,慌乱成一片,最终妈妈虽然被救活了,但爸爸的性情并没有因此而改变。
那个时候小小年纪的我常常惊恐的躲在一边,内心是恨爸爸的,恨他的暴躁,恨他的无法无天,更恨他对妈妈的不近人性,每次听到背地里妈妈说不跟爸爸过了,我都满心高兴,天真地盼望着他们早早离婚,因为那样妈妈就不会如此受苦了,可最终妈妈还是舍不得我与妹妹两个,为了这个家也为了孩子,她不遗余力的默默的付出,可以忍受所有的伤心与痛苦,惟独不能离婚!

于是,在以后的岁月里,随之而来的则是我数不清次数的半夜三更,被妈妈抱着穿过长长黑黑的山路,颠簸着跑回姥姥家;也无数个辗转反侧的夜里,看到妈妈把头闷在被子里无声的抽泣。于是我便恨自己,恨自己不能快快长大,恨自己不是男儿身,不能保护妈妈,不能为妈妈出头,以阻挡爸爸的恶行!
妈妈是不允许我恨爸爸的,她告诉我,爸爸心底其实是好的,只是他的坏脾气决定了他的所作所为,父母的过早离世,没念过几年的书,而生活的艰难与坎坷,更让他过早的尝尽了生活的艰辛...我相信妈妈的话,因为每次事后爸爸都会很后悔,但脾气上来他也控制不了自己。
在家里爸爸就是老虎,专制独断,稍不如意便会拿妈妈出气,他说的话妈妈要听,他吩咐的事,妈妈要做,他要找什么东西,一刻都不能等,妈妈必须要马上找着,他若生气不吃饭了,妈妈总要对孩子般的劝着哄着喂着让他吃,否则,这饭我们谁都不敢动筷吃。
长大后倔强执拗的我,无法容忍这样的家庭环境,为此逃避过,也曾很多次的想离家出走,发誓不再回这个令我伤心流泪的家,那时我竟不知妈妈是如何为我担心,直到那天为了妈妈我再一次与爸爸爆发争执,爸爸喊着让我滚出这个家,妈妈死命拉着我哭喊着不让我走,面对伤心欲绝流泪满面的妈妈,几乎歇斯底里的我蓦然醒悟,不能和爸爸这样对抗下去了,我若走了,妈妈该怎样的伤心,爸爸又会怎样的拿妈妈出气,我可以一走了之,但受罪的只会是妈妈,为了可怜的妈妈,我必须跟爸爸认错,无论如何,我不能离开这个家!
我知道,爸爸还是疼我的,只是,他的专权思想绝对不能容忍孩子对他的反抗,就像妈妈对他一辈子的顺从,我们也要一样!

在爸爸的心目中,总认为自己是妈妈的一片天空,妈妈嫁了他是妈妈的福分,如果没有了爸爸,妈妈还要象别的农村妇女一样,过着为生活农务辛劳一辈子的生活。

面对这样的爸爸,我更多的会是愤恨,分明是他的不可理喻,却又如此的霸道无理的谬论!

妈妈的不易他怎会懂得?家里家外的事他何曾操劳过一点?几十年来,妈妈就象个被不停转动的陀螺一样,用她那瘦弱的肩膀,苦苦的支撑起这个家,家里家外怎能少得了妈妈,多少年来的习惯,不管是爸爸还是我和妹妹,进家门的第一件事就是找妈妈,第一句话就是“妈妈”,妈妈不在家的日子,全家一片茫然,爸爸不知道每天换洗的衣服放在那里,灯的开关在哪里,厨房的用具他一件也不会用,甚至每天吃的药他也不晓得怎么吃。但即使这样,他依然不会承认他对妈妈的依赖,拥有着妈妈的温暖,他心安理得,却不以为然!

或者,只要妈妈在他身边,他永远都不会懂得妈妈对他有多重要!

许多年来,妈妈任劳任怨的伺候着爸爸,但爸爸却从不懂得心疼妈妈,妈妈有冠心病,时常会胸闷,更不能生气,但处在这样一个家庭环境,怎由的她不生气,她知道自己是病不得,即使生病也是自己悄悄找些药吃下,怕爸爸知道了会怨她,会生气。

“这么多年了,你爸爸什么脾气我还不清楚,习惯了”妈妈总是这样平静的说

我一阵揪心的疼,这就是我的妈妈,我那苦了一辈子,却依然不能为自己着想一点一滴的妈妈!

如今的妈妈已日渐憔悴衰老,退休了的爸爸的脾气也有所改变,已长大成家的我渐渐不再有恨,学会了忍让与宽容,我知道,生命中还有许多责任等待自己去承载,为了这个家,为了妈妈,我只能默默的用对你一千次,一万次的好与孝顺,来爱着、回报着你,我那亲爱的妈妈!
翰林学库
心中的那片景,总在一场花雨中渐渐清晰,那是……
看着这些照片,我仿佛进入了此意境:我来到那里,发现一大片的樱花林,千里的红,如同天边的一抹晚霞。我渐渐前行,一阵清风掠过,撑着的花瓣,带着他的伙伴在空中飞舞,如粉红的丝绸带,如淡粉的烟雨,在这朦胧的时刻飘向属于它们的天空。我终于走近那片花树下。一位老人拄着拐,破旧的衣服经巴巴地裹着她,头顶,是一簇簇开的正艳的樱花。风吹过托起一片片纯洁唯美的花瓣,向老人席卷而来。瞬间,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。好一地的绚烂!淡粉或洁白的花瓣包围着他。打着旋儿,花儿像一个个精灵跳着舞蹈,那美丽的小精灵在小路上随着微风飞舞,想寒冬纷飞的粉红色雪花,时而急促,时而悠扬,在不经意间,地面上已铺了一层粉色的绒毯,花瓣掉落,旋转,在天空中徘徊,最后仍无力摆脱宿命,成为尘埃……一首幽静的曲子就这样谱写。老人立于樱花树下,仰望着透过树枝缝隙普照下来的阳光,轻轻将眼眯起。起风了,那轻柔的风如同一双温柔的手,掠过花白的头发,发丝纠结着随风扬起。随风飞舞的不只是头发,还有那漫天的花雨,粉白的花瓣,在日光下,晶莹得像是一片片来自天堂圣洁天使飘零的羽翼。纯净,透明。眯着眼,透过层层的花,努力的向远方眺望,他花白的头发上落着许多的花瓣,在红色的映衬下,他的脸更显沧桑。但他的眼中却始终充溢着忠贞与信念——他等待着他的爱……
这样的景让我铭记在心。我喜欢这样唯美的故事,每一次那种意境都足以让人沉静,每次内心都被那种叫忠贞,信念的东西所折服。
樱花瓣飘过了几十个春天,洋洋洒洒,抚慰伤痛的心灵,但每次的飘舞,又给老人的心上画上了一道深深的痕……当樱花落尽,余下的只有孤独。那些繁华,早就随着他的花瓣的飘零而离去。站在树下,他守着寂寞,聆听着最后一片花瓣离开枝头的悲声,他只是轻轻叹息了一声,仍坚守着那个不灭的信念。为什么?我疑惑那恍如飞舞的音符间的樱花瓣把储存在他体内的讯息传达给了我。一个字——信。爱就是种信仰,爱渗进丝丝缕缕的生活中,也许仅仅是不经意间的,情感本就是令人琢磨不透的。处于青春的人总是叹生活的黑暗,那为什么不用爱去看生活的光明呢爱存活于真情中,等待每一个人去感触,去接受。世界在冥冥之中向每个人传授这爱的真理,而能否接受恩赐,就要看我们是否有那颗忠贞的心和善于发现爱的眼睛。
一幅幅樱花的照片让我的心似乎被渐渐的温暖质感所包围,花儿,用自己纯洁无瑕的色彩飘舞出爱的轨迹,告诉我,不能绝望和消极,一切爱的内容,包括友谊,都是信仰的符号,用心去感悟爱,坚守爱,让爱的樱花飘远……
心中的爱,在樱花纷飞时。
hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

我的理想——成为一名伟大的美食家

理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标、前进的动力和方向。在漫漫的历史长河中,有多少人仁人志士从小树雄心,立壮志,并为之付出了不懈的努力,最终实现了自己的理想。然而,我的理想就是——成为一名伟大的美食家。

  幼时,理想的船就停留在“美食家”的岸边。小时候,我最喜欢和爸爸一起收看少儿频道播出的《神厨小福贵》了。剧中的小福贵喜欢做菜,是皇宫里鼎鼎有名的小厨师。每当看着小福贵做出那五彩斑斓、香味勾人的菜,得到皇上的夸奖时,我是多么的佩服他,我是多么想成为和小福贵一样厨艺高超、受人敬仰的美食家呀!

  然而,逐渐长大,我接触到了电脑、电视、报刊,也当中看到了许多出名美食家们做出的菜和他们的故事。其中有一个美食家,叫杰西,他所做出的菜都是十分有名,特别是拿手菜“凤梨烩排骨”,让人一闻到或看到就永远记在心里,可这背后,杰西付出了多大的代价。他的故事不仅告诉了我“凡事都要经过一个长时间的过程,才能成功”,更是让我成为“美食家”的理想更加坚定。

  不过,要知道,要想成为美食家,要有丰富的营养学知识和美学知识,这样才能创造出美味的美食,博得全国大众的喜爱。可是,虽然我现在还达不到目标,实现不了我的“美食”梦,不过,从现在开始,我会更加努力学好文化知识,多学习美食方面的知识。有时间我还会在家里尝试做菜。如果有少儿厨艺展示,我一定会大胆去展示我的技艺。我相信:总有一天我会实现自己的理想,成为一名伟大的美食家!

  今后,我一定会更加努力,让“雪菜肉丝”、“榨菜蒸肉饼”、“剁椒香味鱼”……成为我的手中名菜。让理想的船开到“美食家”的岸上去!
changlejiclj
我的青春故事
不知道从什么时候开始,习惯了用“曾经”来描述刚刚发生的事情,仿佛那是许多年以前的事了。或许这就叫做苍老。有的时候,我很想知道,如果把人生当成一个方程式,我是不是能够找得到属于自己的答案。而更多的时候,我大概就是在寻找自己的位置。  我一直喜欢很迷离的生活,我喜欢的颜色是深蓝,所以很多时候,我的生活便成了深蓝色的迷离。还记得陈升那首叫做《50米深蓝》的歌,我一直都相信,我总有一天会走到我的50米深蓝,那个时候,左岸是我的文字,右岸是我的音乐。  我喜欢把自己经历的事情写下来,然后换上另外一个名字,象在讲述别人的故事一样讲给陌生人听。我以为那样我就可以轻易地把自己的过去忘记,然后一个人可以毫无遗憾的活。很多人问起我写的文字到底真实的、虚构的哪一个居多?我笑。其实故事就是故事,说不上真实还是虚构。 我有很多的理想,这些理想伴着我一步步成长,象是一个时期的幻觉牵引着几近迷途的我,所以有的时候我甚至怀疑,理想和现实其实本就是同时存在的。  生命中发生过很多的事情,想忘记的,难忘记的,该忘记的……我一直试图用我一生的时间去忘记,等到生命燃烧到尽头,看白色的蜡烛流着红色的泪。  有些人,有些事,或许一辈子都不会忘记,我喜欢把他们一一写出,然后在一个无人的角落里慢慢的销毁。