考中级会计师好难啊,大家有什么好的学习方法吗

我今年报考了中级会计师,听了几次课,感觉内容太多了,太难了,尤其是财务管理一点也不懂,还有会计实务也不好学,所有请教前辈们有什么好的学习方法呢?多谢!... 我今年报考了中级会计师,听了几次课,感觉内容太多了,太难了,尤其是财务管理一点也不懂,还有会计实务也不好学,所有请教前辈们有什么好的学习方法呢?多谢! 展开
阳光中的雪儿
可怜啊,去年财务管理考了58分,
前年的三门白过了
今年再也没兴趣了,休息一年
最好的方法就是天天去上课,肯定有用
miludexiaohai
我今年五月份也要考中级,根本就没有时间学习,就是有时间也学不进去,看了书过两天就忘的一干二净,报会计学习班有效吗?我是稍待问一下,有什么好的方法先通知我一声
百度网友118e93bea
中级难吗?我老婆又上班又学注会,岂不是难上加难?

一个境界突破了就不认为它怎么样。

正所谓:会者不难,难者不会。
大邪小恶
看书、听课、做题
最起码复习3遍
第1遍:通读教材,熟悉了解教材内容即可,指望搞透太浪费时间;
第2遍:听课、章节练习,多做题目,也可以做几遍题目,搞透知识点;
第3遍:真题、模拟题
理臣管理咨询
知道合伙人金融证券行家
历任大学老师、企业财务总监、审计总监、副总经理等职,注册会计师,现任理臣教育(会计培训)金牌讲师。

很多考生在备考中级会计职称的初期阶段,或多或少都会感到迷茫,不知道怎样的学习方法才是高效和轻松的,理臣会计整理了历年来高分学霸的学习经验,大家可以参考一下。

一、提前预习

无论学习时间有多紧张,都要尽可能的提前预习即将学习的内容,有效的预习之后,对要学习的内容有了初步的了解和掌握,真正听理臣网课老师的课程时,才更容易听懂,而且相当于对知识点进行了第二遍记忆;另外,预习能够让考生提前了解自己比较薄弱的地方,在之后的网课中可以更有针对性的听课和学习,因此,有效的提前预习非常重要,大家一定要牢记这一点。

二、经常复习

除了预习新知识点外,经常复习也是非常好的学习方法。“温故而知新,可以为师矣”,在温习旧知识点的时候,经常会有新的体会和发现,中级会计师考试各科目的章节之间或多或少都会有一些联系,经常复习学过的知识,很有可能会对接下来学习新知识起到很大帮助;同时,由于需要学习的内容比较繁多和复杂,所以一定要反复记忆,加强印象,复习可以帮助考生做到这一点。

三、练习题很重要

学习不能太过盲目,不能只是一味的研究教材,实践出真知,到底对章节知识点掌握的好不好,在答题中就能体现出来。中级职称考试分数是通过大家进行卷面答题得到的,要想在考场上提高做题速度和质量,平时就应该多加练习,2017年中级会计师考试全面实行了无纸化模式,建议各位考生在备考时经常通过的全真机考模拟系统来答题,提前适应考场环境,以免到时候忙中出错。

四、笔记必不可少

精力再充沛,注意力再集中,也偶尔会有厌倦和疲惫的时候,对知识点的掌握不能只依靠脑力,也要勤动手勤动笔,“好记性不如烂笔头”,写的过程也是记忆的过程;另外,东奥小编建议考生,在笔记中除了记录重要知识点、考点和易混淆内容之外,最好将平时做题中的错题和容易错的题也做相应整理,并做不同颜色的标记,经常翻看巩固记忆,也为以后的复习奠定良好基础。