高二英语选择题的问题。谁能帮我解释下原因呐急呐!

Nobodylikes____A:tospeakillofB:tobespokenillofC:speakingillofD:spokenillof答案是B解释为什么选B... Nobody likes____

A:to speak ill of
B:to be spoken ill of
C:speaking ill of
D:spoken ill of
答案是B
解释为什么选B,其他的为什么不选。急啊!
nbyoungor
高二英语选择题的问题。谁能帮我解释下原因呐急呐!
Nobody likes____
A:to speak ill of
B:to be spoken ill of
C:speaking ill of
D:spoken ill of
答案是B
解释为什么选B,其他的为什么不选。急啊!
答:大家首先要知道A speaks ill of B. 的用法。意思是A讲B的坏话。与A laughs at B. 是类似的结构。将speak ill of 当作一个及物动词来看,就是一主谓宾结构。
其次应知道sb. likes to do sth. 和sb. likes doing sth. 都是成立的。也就是说不定式和动名词都可能作like的宾语。这里不考两者的区别。首先排除的是D:过去分词不能作宾语。
主要考的是like 的宾语也就是非谓语动词短语的形式。
这里的主语Nobody和speak ill of 是逻辑上的被动关系。意为:
没有人喜欢被人在背后讲坏话。
A和C是speak ill of 的主动形式。of后没有宾语。所以排除AC
如果C是being spoken ill of. 则Nobody likes being spoken ill of.也是正确的。
且它比Nobody likes to be spoken ill of. 更好。因为这表示“一般的情况”。
不定式表示“具体的,将来的” 更多的用在 would like 后。
damnedsheep
上面说的基本是对的, 但like可以+doing和to do 意思差不多

这里表达,没人喜欢被人家说坏话。 所以要用被动结构, 所以C选项和A选项都是错的。

希望对你yo用!
z80683727
首先,like to do sth 是固定句式,所以like后面必须跟to do 的形式,这样就排除C和D了, 再看,句子意思是说:没有人会愿意被别人背后说坏话,所以要用被动式。
A项 to speak ill of sb 意思是:说某人坏话 (主动式)
B项 to be spoken ill of 被别人说坏话 (被动式)
解释下,like doing sth 有习惯做某事的意思 通常表示兴趣爱好时用的比较多。
cracknel
这题主要考查的是被动语态,这句话的意思是“没人喜欢被人说坏话”。
喜欢做某事为 like to do sth/ like doing sth. 所以可以排除D;这里还有个短语 speak ill of sb. 意思是说某人的坏话,而某人被说坏话则是sb. be spoken ill of;所以只能选B
莫无影子
like作为“喜欢”的意思时,用法是like to do sth.,因此首先排除C和D;其次,speak ill of someboy是“说某人坏话”的意思,此处nobody即前面的“somebody”,宾语变成主语,被动语态即“somebody be spoken ill of by others”,整句话的意思是“没人会喜欢被别人讲坏话”“没人喜欢被诋毁(污蔑等)”
军军20120305
like to do 和like doing 本身的区别不大,like doing 倾向于习惯性。这里主要是 考有被动语态的。希望这样的解释,你能理解