关于java的一些问题

1.Java程序的特点2.类的特点3.对象的特点4.构造方法的特点5.方法的覆盖及重载6.多态、动态的绑定7.抽象类、抽象方法8.接口9.类变量、类方法10.对象方法、对... 1.Java程序的特点
2.类的特点
3.对象的特点
4.构造方法的特点
5.方法的覆盖及重载
6.多态、动态的绑定
7.抽象类、抽象方法
8.接口
9.类变量、类方法
10.对象方法、对象变量
11.属性的初始化方法
12.字符、字符串的常用方法
13.字符串缓冲区
14.变量的作用域
5-14是名词解释
雷霆战惊
1.java的特点:具体来说,它具有如下特性:简单性、面向对象、分布式、解释型、可靠、安全、平台无关、可移植、高性能、多线程、动态性等.
2.类的特点:继承,组合,覆盖
3.面向对象的特点:多态,封装,继承,抽象
4.构造方法的特点:1.构造方法的方法名与类名相同;2.构造方法没有返回类型(修饰符void也不能有);3.构造方法通常被申明为公有的(public);4.构造方法可以有任意多个参数;5.构造方法的主要作用是完成对象的初始化工作;6.构造方法不能在程序中显式的调用;7.在生成一个对象时,系统回自动调用该类的构造方法为新生成的对象初始化;
5.方法的覆盖及重载:方法的覆盖:如果子类不需要使用使用从父类继承来的方法的功能,则可以声明自己的方法.在声明的时候,使用相同的方法名以及参数表,但执行不同的功能,这种情况称为方法的覆盖.方法的重载:指在一个类中可以有名字相同的多个方法,但这些方法的参数必须不同,或者是参数个数不同,或者是参数类型不同.返回值可以相同,也可以不同.
6.多态、动态的绑定: 多态性是指不同类型的对象可以响应相同的消息.绑定:将一个方法调用同一个方法主体连接到一起就称为"绑定"(Binding).
7.抽象类、抽象方法 :抽象类是一个不完全的类,或者说被认为是不完全的类,不能使用new方法进行实例化,当一个类被声明为抽象类时,要在这个类前加修饰符abstract.抽象类声明的方法是抽象方法.
8.接口:Java接口,Java语言中存在的结构,有特定的语法和结构;二,一个类所具有的方法的特征集合,是一种逻辑上的抽象。前者叫做“Java接口”,后者叫做“接口”。
9.类变量、类方法:类中使用static关键字定义的成员变量称为类变量, 与类变量类似, 用static关键字定义的方法被称为类方法(或静态方法),它也能在未创建任何类的实例的情况下被调用.
10.对象方法:面向对象方法(Object-Oriented Method)是一种把面向对象的思想应用于软件开发过程中,指导开发活动的系统方法,简称OO (Object-Oriented)方法,是建立在“对象”概念基础上的方法学.
11.属性的初始化方法:不是定义吧????????不是一个可以解释的名词.
12.字符、字符串的常用方法:名词解释?????
13:字符串缓冲区:字符串缓冲区实现可变字符序列.
14:变量的作用域:在java里,变量的作用域可以简单理解为从它的声明处开始,到包围它的{}结束,未声明,就不能使用,声明之后,即使在它包含的{}里也可以使用。
百度网友61fc4ba
多看看书吧
百度网友e1b1439
楼主,花钱买本书吧。
百度网友70ae8e86ac
你还是看书找答案吧
或者在搜索引擎里面输入这些关键词:
你说的每个概念,都不是一两句能够说完的。