高分请人帮宝贝取个名字!

因为不知道是男孩还是女孩?所以最好男女名字分别取一个!宝贝的爸爸姓李,85年,妈妈姓温,87年,预产期是在公历的4月份,农历3月末或者4月初。今年是龙年,而4月好像也是属... 因为不知道是男孩还是女孩?所以最好男女名字分别取一个!
宝贝的爸爸姓李,85年,妈妈姓温,87年,预产期是在公历的4月份,农历3月末或者4月初。今年是龙年,而4月好像也是属龙,而且宝宝又是龙字辈。
以上就是基本信息,希望大家帮忙取个名字嘛,感激不尽!

要求:最好取3个字的名字,要好听,且同名的较少!
年份、月份、辈分都是属龙了,因此名字中最好不要再有“龙”字了,希望取一个好听、有内涵的名字!
awdsdsds
李温展 展 - 五行:木水火 温温系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,温的部首为氵。
展从生辰八字上看,名字中需有火相助,展字的五行属性为火。
字义展表示展望、展翼、展翅,意义优美。
音律李、温、展的读音是lǐ、wēn、zhǎn,声调为上声、阴平、上声,音律优美,朗朗上口。
字型李为上下结构,姓名学笔画7画;温为左右结构,姓名学笔画14画;展为半包围结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为7-14-10,五格大吉。
意蕴成语展翅高飞扩展了名字的意境。李温哲 哲 - 五行:木水火 温温系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,温的部首为氵。
哲从生辰八字上看,名字中需有火相助,哲字的五行属性为火。
字义哲表示贤明、聪明、智慧,意义优美。
音律李、温、哲的读音是lǐ、wēn、zhé,声调为上声、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型李为上下结构,姓名学笔画7画;温为左右结构,姓名学笔画14画;哲为上下结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为7-14-10,五格大吉。
意蕴暂无
追问
这个名字一点也不好听,呵呵!
百度网友79f9e07
若华:古代神话中若木的花。适用于男孩和女孩取名字。出自《楚辞•天问》:“羲和之未扬,若华何光?”

个人认为取一个好的名字讲究名字巧妙别致、音韵朗畅、字形简美。名字巧妙别致是名字富有文化内涵或对家人有特殊意义,或名字名字别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮,甚至拍案叫绝。名字音韵朗畅是指不仅选择发音清亮的字眼,使名字读起来大气朗畅;更注意名字各字之间声韵母和平仄声调的不同搭配,使名字极具灵动变化之美。名字字形简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的流畅变化之美。
追问
这个名字不够好听,再帮我从古诗词中想几个嘛,谢谢!
桦萳
李零露,零露,指的是清晨叶子上的露水,形容女子冰清玉洁,选自《诗经。国风》
   野有蔓草,零露漙兮。
   有美一人,清扬婉兮。
  邂逅相遇,适我愿兮。
  野有蔓草,零露瀼瀼。
有美一人,婉如清扬。
  邂逅相遇,与子偕臧。
翻译是:野外野草滋蔓,露水成珠圆圆。有位美丽的人儿,眼波顾盼生香。有缘不期相遇,令我称心如意。野外野草如茵,露水密密晶莹。有位俏丽的人儿,清纯如水波飞扬,不期让我遇到,快乐和我分享。
其实男孩也可以叫这么名字的,
追问
这个名字与小孩的一亲人的名字类似,能否再从古诗词中帮我寻找几个其他名字?最好男女名字各取几个,谢谢!
追答
李考槃,小名:阳阳,引用诗经,考槃原指的是隐士的生活,也值自由无拘束很快乐的样子,我觉得现在的人们虚荣心太强,而我也喜欢这种隐士生活,自由快乐,不知道你怎么想的
考磐在涧,硕人之宽。
 独寐寤言,永矢弗谖。
 考磐在阿,硕人之薖。
独寐寤歌,永矢弗过
 考磐在陆,硕人之轴。
 独寐寤宿,永矢弗告。
远离尘嚣隐居到山涧之畔,   伟岸的形象啊心怀宽广。   即使独身孤零零地度日,   誓不违背隐居的高洁理想。   远离世俗隐居到山岗之上,   伟岸的形象啊心神疏朗。   即使独身冷清清地度日,   誓不忘记隐居的欢乐舒畅。   远离喧闹隐居到黄土高丘,   伟岸的形象啊心志豪放。   即使独身静悄悄地度,太难打字了,我后面是百度复制过来的....
匿名用户
李嵩阳;李雨辰;李晓卿;李家麒;李政辉;李翔宇;李伊然;李榆晟;李汉晗;李泽军;李胤渊;李筱迪;李宛伊;李载熙;李亭仪;李佳旻;李宇新;李宜霖;李茂媛;李舒原;李文君;李承浩;李晓旭;李廷敬;李靖宇;李寰宇;李彤洲;李景耀;李召辉;李子衍;李文煊;李墨之;李彦辰;李思媛
许格浠
男:李温初,李嵩祺,李胤洋,李晟渊,李榆成,李胜洙,李宗希,李元良,李宣阳,李思稹。女:李薇云,李延熙,李宣柔,李温亭,李温钰,李馥珧,李智琪,李灵忻,李惠琼,李和熙。