在珍珠港事件中美国和日本双方的损失各是多少?

乌卢特
美军伤亡
2,403人阵亡 近2000人受伤
4艘战列舰被击沉
3艘战列舰受损
3艘巡洋舰被击沉
3艘驱逐舰被击沉
188架飞机被摧毁
155架飞机受损
战列舰沉没 加利福尼亚号、俄克拉何马号、西弗吉尼亚号、亚利桑那号等
战列舰重伤 马里兰号、田纳西号、内华达号严重受损、宾夕法尼亚号等轻伤
其它舰只 犹它号靶船沉没、另有3艘巡洋舰、3艘驱逐舰以及3艘其它舰只等被炸伤
其中约1000人死在亚里桑那号上,
虽然这场袭击被看做是对美国的一次灾难性的攻击,但美国海军只彻底损失了五艘船只。它们是亚利桑那号战列舰、俄克拉荷马号战列舰、一艘老的靶船和两艘驱逐舰。而且许多可用的物资也从这些船中打捞起来了,包括亚利桑那号的两门后炮台。四艘被沉船只后来被打捞并被修复重新使用,其中包括加利福尼亚号战列舰、西弗吉尼亚号战列舰和内华达号战列舰。
日本损失29架飞机和几艘自杀性小型潜艇.
taijunna
日本损失飞机26架.美国海军太平洋舰队几乎全军覆灭.都是从战略上说日本输了个一干二净.具体情况请百度一下.