什么是政治历史与现实表现

N尼古拉斯_过儿

政治历史是对社会治理的行为,亦是维护统治的行为,其是各种团体进行集体决策的一个过程,尤是对于某一政治实体的统治,例如统治一个国家,亦指对于一国内外事务之监督与管制的历史。

现实表现是一个人对现实事物的认识、情感、态度和行为,现实表现即一个人对现实事物的认识、情感、态度和行为。

政治立场坚定,始终与党中央保持高度一致,能旗帜鲜明的捍卫党和国家、人民的利益,在生活中积极帮助他人,工作上积极配合上级,各方面表现突出。

扩展资料:

政治历史与现实表现是牵动社会全体成员的利益并支配其行为的社会力量,其中,“政”是政权主体,“治”是维护政权的方法和手段,治是围绕着政进行的。

政治包括军事,法律,政权机构,政治党派团体等方面,从人类社会学来讲,政治是人类社会中存在的一种非常重要的社会现象,它影响到人类生活的各个方面。

社会现象复杂,因而在不同历史时期、不同文化、不同语言、以及从不同学科角度,不同的学者对政治历史的论述也不相同。

政治作为权力主体维护自身利益的方式,主要表现为以国家权力为依托的各种支配行为和以对国家的制约性权力为依托的各种反支配行为,如统治行为、管理行为、斗争行为、领导行为、权力竞争等。其共同特点是都以利益为中心,具有不同程度的强制性、支配性和相互斗争性。

参考资料来源:百度百科-现实表现

佳丶懂0w
政治历史就是出身,现实表现就是人品。。。
笔直的一个弯6
该同志政治立场坚定,始终与党中央保持高度一致,能旗帜鲜明的捍卫党和国家、人民的利益;生活中积极帮助他人,工作上积极配合上级,各方面表现突出。
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

同志家庭成员及主要社会关系政治历史清白,且本人曾经参加过中国少年先锋队和中国共产主义青年团,政治立场坚定,在政治上始终与党中央保持高度一致,在重大问题面前和重要历史关头均能保持清醒头脑,能够旗帜鲜明地捍卫党和国家、人民的利益,敢于同一切错误思潮和倾向作英勇斗争。
该同志在校学习期间态度端正,目的明确,认真刻苦,成绩取得了很大的进步,获得了专业知识的理论与实践相结合的好成绩。自进入工作岗位以来,各方面表现突出。在思想上,能够与时俱进,密切关注时事,