怎么将从servlet拿到的list集合用json数据显示到jsp页面!

是不是一定得在后台也就是servlet中把list数据转换成json数据才能在异步后显示出来!... 是不是一定得在后台也就是servlet中把list数据转换成json数据才能在异步后显示出来! 展开
品怀缘
不一定啊,指示在后台构造json后,前台直接用;你也可以直接放回一个json格式的字符串,在前台构造json对象,其实这样也没啥意义,但是这样也可以。

举例:

后台构造:
Map map = new HashMap();
map.put("a","1");
map.put("b","2");
JSON json = JSONObject.formObject(map);
前台:data.a data.b 即可

前台构造:
后台返回json = {"a":"1","b":"2"}
前台:var json = $.parseJSON(data);
json.a json.b

希望对你有帮助
追问
怎么我总是报这个错误啊!?我拿到的对象是List格式!是不是应该给他个foreach循环啊!?
追答
看42行代码,你把list强转成user了。。List里边放的是user对象。他们包含关系,不是等价
zwh_java
可以这样做,返回类型为html格式,把集合显示做成单个页面(userlist.jsp),用div包含该页面,后台跳转到该页面,把div的html替换成返回来的html,页面:
<div id="list_div">
<jsp:include="userlist.jsp">
</div>
var submitUrl = "AdminMangeServlet";

$.ajax({
url: submitUrl,
type: "POST",
async: false,
cache: false,
globle: false,
dataType: "html",
beforeSend: function(XMLHttpRequest){},
success: function(data, textStatus){
$("#list_div").html(data);
},
error: function(XMLHttpRequest,textStatus,errorThrown){},
complete:function(msg){}
});
百度网友b1d35fd81
是的,一定要在后台把list数据转换成json字符串传回到前台才可以。
糖糖寳寳
1、在web.xml中:
<welcome-file-list>
<welcome-file>showStudent</welcome-file>
</welcome-file-list>
2、默认是index.jsp首页,即项目运行时首先访问的路径.
request.setAttribute("list",list),在jsp中用EL表达式取出来.
chinaqzy
类型转换错误呗,不能把一个list直接转换才user对象,要遍历list得到user集