为什么我安装SQLserver2008时最后出现“完成但失败”,我不知道是什么原因,哪位高手能指点一下,速求

它有写到MOF编译器无法连接WMI服务器。原因可能是语法错误(例如,与现有WMI知识库不兼容)或实际错误(例如,WMI服务器启动失败)。重装系统后再次装SQLSERVER... 它有写到
MOF编译器无法连接WMI服务器。原因可能是语法错误(例如,与现有WMI知识库不兼容)或实际错误(例如,WMI服务器启动失败)。
重装系统后再次装SQLSERVER2008,又出现问题:
无法加载DLL“ReportingServicesWMI.DLL":找不到指定的模块。(异常来自HRESULT:0X80070077E).
这又是什么情况呀?不知道这样该怎么办?急,急,急。。。。
ll1002723097
建议把微软相关的全卸载了,再重新装过。还有最好先装VS,再装SQLServer。实在不行的话,重装系统

这个有可能是你误删了系统的WMI组键,也有可能是服务没有开启。去控制面板的windows功能及服务里面去启动