中国传统节日及日期

圆圆8799
阴历:大年初一是春节,正月十五是元宵节,5月初五是端午节,8月15是中秋节,腊月30是除夕,
黄升艳X1hDG
中国的传统节日有除夕(腊月最后一天)、春节(正月初一)、元宵节(正月十五)、寒食节(清明节前一天)、清明节(阳历:4月5日前后)、上巳节(农历:三月初三)、端午节(农历:五月初五)、七夕节(农历:七月初七)、中秋节(农历:八月十五)、重阳节(农历:九月九)、寒衣节(农历:十月初一)腊八节(农历:腊月初八)、小年(腊月二十三~腊月

1、农历正月初一:春节
2、农历正月十五:元宵节
3、公历四月四日或五日:清明节
4、农历五月初五:端午节
5、农历七月初七:乞巧节(中国情人节)
6、农历八月十五:中秋节
7、农历九月初九:重阳节
8、农历腊月初八:腊八节二十四
百度网友5cf649c
除夕 农历12月30(或12月29)
春节 农历1月1日
元宵节 农历正月15
清明节 公历每年的4月4日至6日之间 农历春分之后15日
端午节 农历5月5日
七夕节 农历7月7日
中秋节 农历8月15
冬至节 公历12月22日或者23日之间
况纬6338
中国的传统节日有除夕(腊月最后一天)、春节(正月初一)、元宵节(正月十五)、寒食节(清明节前一天)、清明节(阳历:4月5日前后)、上巳节(农历:三月初三)、端午节(农历:五月初五)、七夕节(农历:七月初七)、中秋节(农历:八月十五)、重阳节(农历:九月九)、寒衣节(农历:十月初一)腊八节(农历:腊月初八)、小年(腊月二十三~腊月
其号大凤凰8
1月1日 元旦 2月2日 龙抬头 2月14日 情人节 2月15日 中国12亿人口日 3月5日 中国青年志愿者服务日 3月8日 国际劳动妇女节 3月12日 中国植树节