二手车过户后交强险没过户对第二年买交强险有影响吗

朋友送我一辆车。原车主买完新一年的交强险和年审完车后我才办理的过户手续,过户后户主换成我了,车牌照还有行车证换新号了。但是交强险保单上和车标上还是过户前原户主和原来的牌照... 朋友送我一辆车。原车主买完新一年的交强险和年审完车后我才办理的过户手续,过户后户主换成我了,车牌照还有行车证换新号了。但是交强险保单上和车标上还是过户前原户主和原来的牌照号。(等于是保单户主车牌照号和现在的户主车牌照号不一样了)我都开了一年了也没注意,直到现在该买今年的保险了才发现。咨询一下专业人士这样的情况对我今年买保险有影响吗。
不用回答没过户赔保的风险。
我现在面临的是要买新一年度的交强险,麻烦告知没过户对新一年购买交强险有没有影响。
仇念梦014
没有影响。就是你没有过户,出险后保险公司可以拒赔
中国二手车网武汉站-武汉二手车为您解答
叫西瓜的西瓜
新一年度、新的行驶证、新的车牌号、新的被保险人、当然买保险的时候是以新车的方式买,不受上一保单的影响!不过价格就不能享受优惠啦!
百度网友36e7679
没有影响,只要及时交就行了。
过户不改保险批单的,违背了被保险人的告知义务,如果出险的话,保险公司会拒赔的。
你没出险,算你幸运
不会对今年买保险产生影响
nz...3@163.com