中国志愿军为朝鲜人民做了哪些事 10

caigeng886
1.打水
志愿军战士为朝鲜人民付出的并不比朝鲜人民付出的少。战士朝鲜人民做的事比天上的星儿还多,使人最感动的还根数打水这件事儿。
在朝鲜打战的地方,是个缺少水的地方。根喝水得去山上挑,山上的古井里的水清澈见底,但是那里经常遭到美国鬼子空军的狂轰乱炸,是个极为危险的地方。打战后,战士们极为需要水,受伤的战士需要水,打长时间仗的战士需要水,特派员需要水......朝鲜的父老乡亲需要水。但是朝鲜的不极少啊!没办法,一位勇敢的志愿军战士说他为大家取水。
早晨,雾还没散,志愿军战士在雾的掩护下,飞快地向古井奔跑。两桶水都满了,志愿军战士正准备回去的时候,不料敌军派出空军在山上巡逻。每到亮个时刻都得狂炸山上。快呀,志愿军战士提起木桶往回跑,刚好被鬼子空军发现了,朝着战士轰炸起来。战士身旁的石头被炸飞起来,砸到了战士的身体。战士忍着疼痛,终于把水送回村子。
志愿军战士把水送回了村子,但是他身子却受了伤——一块石头嵌进他的身体里。这不是亲人的行为吗?难道亮不代表了比山还高,比海还深的友谊吗?
夏尔你好可爱
http://baike.baidu.com/view/35380.html?wtp=tt 战斗刚刚结束,到处一片狼藉:房屋倒塌了,树木烧焦了,村子里到处浓烟弥漫,人们惊恐不安。一个幼稚的小孩子到处张望。不停地询问过路的大娘、大嫂:“我的妈妈哪去了?”大娘叹了口气,摇头走了。他又问小伙伴,他们也不知道。小孩子茫然不知所措,他围着废墟不停地转着,可那个熟悉的身影始终没有出现在他的眼前。他不知道,妈妈已经死了;他不知道,妈妈不会再回来啦;他更不知道,妈妈再也不能像以前那样,轻轻抚摸着他的头,用温柔的声音给她讲故事了。就在他茫然若失的时候,志愿军战士出现在眼前,帮助了他,他重新站立起来,他的生活再度充满希望。难道说这还不能表达志愿军战士对朝鲜人民的热爱?
百度网友e9b2f4adc
大娘说:“孩子们,你们以后歌要注意身体啊!记得五次战役的时候,供应不上,是你们空着肚子,在阵地上跟敌人拼了三天三夜。没有水喝,你们连老鼠尿都敢喝。困得实在坚持不住了,就在战斗间隙里眯上一小会儿。当我给你们送上饭去得的时候,看到你们那狼吞虎咽的样子,那疲惫不堪的样子。我心里真是疼极了。是你们用自己年轻的生命来保卫我们朝鲜啊!你们真是些好孩子啊!同志们,你们为我们洒了多少献血,有多少个好孩子已长眠在我们朝鲜的土地上。我这个老太太就是你们给救出来的。我的房子炸平了,是你们又给我建起了新房子。我永远忘不了你们对我的照顾。”
小金花会说:“志愿军叔叔,你们这样百般照顾我,让我非常难忘。谢谢你们为妈妈报了仇。你们再来时,我就长大了。那时候,我不只是给你们唱《捣米谣》,我还会唱好多好多的歌,让你们听个够。”
大嫂架着双拐走过来说:虽然我腿了伤,可我愿意。因为你们在朝鲜的土地上奋力杀敌。保护了我们的国家。为朝鲜人民洒下了无数的鲜血。有多少年轻的同志把生命留在这片土地上。特别是我看倒你们在防空洞里,吃一口炒面就一口雪的时候,我热泪盈眶。你们为了朝鲜人民吃了多少苦,流了多少血。我们是不会忘记你们的,永远不会!”
独特且博学灬赤子6722
朝鲜赈灾