有没有关于母爱的初中作文 600字

Jenenytyse
母爱无言
母亲,多么伟大的字眼!一个人呱呱坠地刚开始学会的第一个词语:“妈妈”。多么熟悉多么亲切的称呼,一个人心里永远感激的是她的母亲。因为母亲用甜美的乳汁养育了她哺育了她。
高尔基曾经这样说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
母亲是什么?是生命之本,是万物之源,母亲就是创造我们生命给予我们成长的最亲最亲的人。
有一天,当我路过草坪,看到一个年轻的母亲牵引着跌跌撞撞学走路的小宝贝时,这样的画面也是如此震憾人的心灵。你的眼前不由浮现母亲教你学走路的身影;眼睛顿时湿润了,心里也有几分莫名其妙的欣喜。假如她现在在你面前,你会深情地呼唤一声:“妈妈!”
的确,母亲为了我们可以付出一切代价,包括她的生命,但从来无怨言,不计较报酬,你说:“这比山还高比海还深的情谊?我怎么能忘怀?”
当我背上书包上学时,母亲会在昏暗的灯光下默默地替我准备,有包好的新书、有次日上学的新衣服。第二天早上睁开眼,母亲早已把做好的饭菜端上饭桌,单等着我开饭。回想起往日的点点滴滴,一股股暖流涌上心头。心被母亲的关爱包围着,感到无比幸福快乐!
当我开始参加工作时,母亲的叮咛,母亲的唠叨,都成了我的财富。
当我听到一位八九岁的小男孩用稚嫩的声音吟诵《游子吟》时,我心灵那最深处的感情触动了,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,谁言寸草心,报得三春晖?这世界上唯一施恩于我而不求回报的就是母亲!母亲的爱是无私,是真诚的爱。母亲给我们生命,她给予我们太多太多,无穷无尽的爱,而我们呢?
我们唯一能记住的就是母亲那一张慈祥的脸,一双为我们操劳的手,一个生日。
我们唯一能做到的就是为母亲减轻点负担,和母亲聊聊天,说说话,陪陪她。
我们唯一能想到的就是为母亲营造一个安谧的环境,让她快乐安享幸福的晚年!
母爱无言!让我们用心去品味,用心去体会!
火工月907
“妈妈是绿色的”,我仿佛又听到了男孩幼稚的声音。
我刚搬到这个小区,常常见一个5岁左右的男孩,剃这阿福头,走路外八字,模样很是滑稽。那还目光呆懈,说话也语无伦次,结结巴巴。时间久了,我也渐渐了解了这个男孩的身世。男孩原本有一个幸福的家庭,父亲是一个厂长,不幸的是,男孩两岁时生了一场大病,从此痴呆。再后来父亲又和厂里一个打扮极其妖艳的女子好上了,和千万出轨的故事一样,他父亲只给母子俩扔下一套房子,然后就一走了之,再无音讯。
孩的母亲我见过,30不到,皱纹却早早的爬上了脸颊,脸上写满了沧桑。白天,她要去街道清扫马路,就把男孩丢给热心的邻居,小男孩不哭不闹。在妈妈回家的路口,总会看见男孩瘦小的身影,他总会一直等,一直等,无论严寒酷暑。小区里,每个人都很同情男孩,总会有人给他一些吃的穿的。有时没事地,总要和他拉上几句家常:“想妈妈吗?爸爸好吗?”但男孩总不言语,只会一个劲的傻笑,或者有时会说:“妈妈是绿色的”,只有在这个时候,男孩的语气才铿锵有力,充满着自豪与满足。
听了次数多了,才知道,这不是男孩的随口乱答。可是,男孩为什么会说,妈妈是绿色的?妈妈又怎么会是绿色的?从此,这句话就深深的烙如了我的记忆中。
直到有一天,小区里发放救济品,我和街道的阿姨一起到男孩的家里探视。一进门,我才惊讶的发现:室内的好多地方,以及家中的每一种开关,都被涂上了了、红和绿两种不同的颜色红的是危险或不可触及的,而绿色则代表安全。比如饮水机和浴室的热水调节阀,开水的那一端被涂成红色,而温水那一端则被涂成绿色;冰箱里,熟食那一格被涂成绿色;家中的接线板和低矮的线路,甚至连电源总阀、菜刀,墙角,以及家中一切不可触碰的尖锐体也涂成了红色。
看到我们不解的目光,孩子的妈妈对我们说,儿子比较顽皮,分辨能力不强,所以,不是被开水烫到就是被刀子割伤手指。后来,自己就尝试着让儿子远离红色,接受绿色为保护色。正因为如此,家里从来不敢买红色的保温瓶。“可是,为什么一定要用绿色呢?”我继续追问下去。“我想,即使有一天,我的儿子走丢了,再也回不来,他也不会因为撞红灯而被汽车撞伤。最起码,我还知道,在世界上的某个角落,还有我儿子的足迹,他还好好的活着。”说这些话时,孩子妈妈声音哽咽,而我也因为受到了触动,眼睛泛出点点泪花。
好好活着,不期待儿子长成参天大树,但最起码让孩子的生命之树充满绿色,不会枯萎。这就是一个妈妈对儿子最起码的要求。那一刻,我的心里有了一种深深的震撼。在我心中的那个疑问也解开了,原来在小男孩的心中,妈妈就是绿色的,妈妈是安全的。而为了孩子的健康成长,妈妈更是煞费苦心,用自己独特的方式,尽可能的让儿子逃避伤害。
母爱,原本没有颜色。所谓颜色,就是天下每一个母亲盼望儿女健康的拳拳爱心,以及她们用自己柔弱的肩膀,为孩子撑起的那一片广阔的蓝天。
小屁孩_310
有人说,是无私的;也有人说,母亲的爱是伟大的;我说,母亲的爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐。忘不了,那一个个寒冬腊月,是谁在你我的身边问寒问暖;忘不了,发烧感冒了,是谁曾寸步不离地守候在你我身旁;忘不了,那多少个不眠的夜晚,又是谁一次又一次地把打落的被子,重新帮我们盖好……噢,是那无私的母亲;是那慷慨的母亲;是地球上那千千万万个伟大的母亲。人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是呀,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,母亲总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位母亲,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。

  母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。

  母亲用她那无私的爱心,为世界缔造了一支又一支的〈〈爱之歌〉〉。当你我取得成就,母亲的笑是最好的回报,但你不难发现,母亲那微笑的面庞上已多了几缕皱纹;当你我受到挫折,母亲又总会用那亲切的话语,轻轻地抚平我们心中的伤痕,一次又一次地把你,把我从失望的苦海中拉起来。

  这时,你会感到一股暖流,正在你我的心中流淌,流淌……啊,母亲!我歌颂你!我赞美你!你,好比一座阶梯,引导我们走向辉煌;你,好比一把钥匙,帮助我们开启那扇心灵之窗。