求这道数学问题的全部解答过程

小明和他爸爸一起做投篮球游戏,两人商定规则为:小明投中1个得到3分,小明爸爸投中1个得1分,结果两人一共投中了20个,一计算,发现两人的得分也是一样,你能告诉我,他们两个... 小明和他爸爸一起做投篮球游戏,两人商定规则为:小明投中1个得到3分,小明爸爸投中
1个得1分,结果两人一共投中了20个,一计算,发现两人的得分也是一样,你能告诉我,他们两个各投中了几个吗?
四字珍言我的问题AD
解:设小明投x个爸爸投(20-x)个
3x=(20-x)
3x+X=20
4x=20
x=5
20-5=15
答:儿子投5个,爸爸投15个
夙沙潜水Lee
设小明投中了x个,爸爸投中了y个,则可得到方程式
x+y=20
3x=y
解方程得 x=5,y=15
答:小明投中了5个,爸爸投中了15个。
打酱油的会计师

设各投中a,b个
那么:3a=b,a+b=20
a=5,b=15
卢至怀
列方程组 x+y=20:;3x=y;
解得x=5,y=15,即小明5个,小明爸15个!
望采纳!
百度网友82617b7
设小明投x个爸爸投20-x个
3x=(20-x)*1
x=5
小明投了5个,爸爸投了15个
薄雾轻袭
假设小明投中了x次,那么小明爸爸投中了20-x次,由于他们得分一样,那么有3*x=1*(20-x),这是一个一元一次方程,解得x=5,那么小明投中了5个,小明爸爸投中了15个。其中*表示相乘。希望能解决你的问题。