我想当赛车手,怎么才能当?

本人16岁,很喜欢车,也很喜欢赛车游戏,更相当赛车手。上次看大众尚酷比赛,真的好羡慕。请问我怎么样才可以当上赛车手。不是f1,是房车,就是带壳的那种。我对这个很感兴趣。可... 本人16岁,很喜欢车,也很喜欢赛车游戏,更相当赛车手。上次看大众尚酷比赛,真的好羡慕。请问我怎么样才可以当上赛车手。不是f1,是房车,就是带壳的那种。我对这个很感兴趣。可是我现在没有驾照。
听说这个运动很费钱。可是我的家里的经济状况实在一般。请问能有人赞助我么?
还有,到哪里训练?找教练?
给50分吧,我有好多~嘿嘿
不过我真的相当赛车手。
很喜欢赛车运动~
求老手指教!不胜感激!
daidengkey
  一。赛车驾照共分六个等级分别为E级、D级、C级、B级、A级和s uper 级(F1车手专用)
  二。只有C级(含C级)以上的才可以参加国际比赛,D级参加国内赛事
  三。E级只能参加各省市比赛或者在全国拉力赛中做领航员,不能参加全国性质的比赛
  四。至于培训合格发给的临时C级在两年内至少参加两次全国性质的比赛才能转为正式C级
  五。目前国内赛车手的驾照是由国际汽联授权中国汽联颁发的,正面为中文,背面是英文。据介绍,国内有20多名优秀赛车手拿到了C级照
  刘。F1驾照。是一张由FIA(国际汽联)发给的“超级驾照”——FIA Super Licence,这张车手执照只发给在F3000,F3或CART系列赛事表现杰出的车手。通常一位车手要花8年的时间从小型卡丁车(karting)逐步晋级到F1
  七。F1车手大都是从各级卡丁车赛事,经过F3000,GP2等等一系列赛事脱颖而出,进入F1的。但现在也有一些厂商车队乐意自己挑选、培养人才(因为钱的关系)。FIA规定全世界拥有超级驾照的只有100人。
  提示下。
  一。你必须持有C照 持有中汽联授权D级你就可以开房车了
  二。目前国内广东,北京,上海,湖南等地均有中汽联授权的赛车培训基地,比如北京的区氏威豪车队,海淀驾校车队,以及中汽联定期的培训班,上海的333车队,广东惠州国际赛车场,等等,均接受报名 费用方面,目前国内的价格一般是3天6000元左右或者15天2万元左右
  三。最重要的一点赛手资格证是按级别走的,不是说我想考什么就考什么。
  四。房车的话可以算上跑车,最高级别的几个房车赛,DTM,德国房车大师赛,WTCC,世界房车锦标赛,V8 SUPER CAR,澳洲V8锦标赛,GT,世界房车锦标赛,LMS,勒芒系列赛,ALMS,美国勒芒系列赛,BTCC,英国房车锦标赛,然后就是保时捷超级杯,保时捷卡雷拉杯,之后的级别就是各国的房车锦标赛,例如CCC之类的
  五。最后一个也是最重要的 你给的分太少了,这题最少要给200分
无责任时代
基本上首先是钱,准备好20万启动资金,初步跑一下半职业半业余的POLO杯。
话说,你看过尚酷杯应该知道POLO杯吧。
20万很艰难的凑合能差不多跑半个赛季,大概3站左右的比赛吧,至少你要在那些老车手中脱颖而出,拿到每站至少领奖台的水平,才会有可能职业一点的车队会找你参加一些CTCC的试车,当然钱的问题,还是要自己准备的。
车手的训练,主要是3个方面,基础身体素质,赛道解读,车的熟悉。
话说,其实,如果没有几十万启动资金,哪怕再天才,基本都没有可能有人会赞助的。
要知道,中国的商业赞助还是在起步的阶段,你上不了收视率到一定程度的比赛,如果你是公司老板,你愿意掏钱赞助么?赞助一个电视转播都没有比赛里的一个新人车手?一年掏几十万?
而是,16岁,你的年龄也算太大了,最切实的建议是,放弃吧。
追问
16岁就选大么?那应该多大合适?好吧我决定了,去美国
真秀梅桓培
考取普通驾驶本两年之后可以参加中汽联的赛手培训班,分为拉力培训和场地培训,拉力培训出来的是e级赛车驾照,场地一般是c级赛车驾照,车手参加5场以上的比赛后,可以申请更高一级的赛照,以此类推,国内b本可以申请国际汽联赛车驾照,就可以参加国际及别的赛事了
作为一名赛车手,除却本身的潜质,后天的努力之外,还要有团队的合作精神,虚心好学的品质。此外,最重要的还是要家人或者你的钱包支持,赛车是烧钱的运动,没有钱的话,基本上在赛车的生涯上,步步维艰。
目前国内广东,北京,上海,湖南等地均有中汽联授权的赛车培训基地,比如北京的区氏威豪车队,海淀驾校车队,以及中汽联定期的培训班,上海的333车队,广东惠州国际赛车场,等等,均接受报名
费用方面,目前国内的价格一般是3天6000元左右或者15天2万元左右
成为职业车手必须要等待,然后不断磨练自己,国内的赛车运动刚刚起步,很多地方不甚完善,对于车手的发掘也是这样。
目前,国内顶级赛车手陈自华大概年薪达到百万以上,其他大车队的车手大约有四五十万不等,小的车队约十万元每年,但是如果没有什么成绩的小车受,恐怕就要自己花钱比赛,如果抛去赛车的购买,改装不说,一站的比赛大约为报名费8000左右,食宿保险等加上一站比赛大约1万元钱,而且还不包括赛车的运输以及交通费用,一年有六站比赛,就是说大约,每年个人车手要花进去十万元左右,这还是车辆没有损坏的情况下,如果不幸翻车了,撞车了,修车的钱更是很大一笔。
时寻菡0gz3c0
要花很多钱
追问
你怎么知道的?
追答