是去健身房锻炼好,还是自己锻炼好了

百度网友d7249b5
知道合伙人体育行家
健身十年,阅读过多本健身专业书籍,指导过上百人健身。

  各有各的好处。
  1. 自己锻炼一般是自身体重训练,经济方便,随时随地都能练,但也有局限性。
  自重训练局限一:重量无法调节,适用人群少
  自重训练,顾名思义就是利用自身体重进行的训练,训练重量不能调节是一大问题!

  对于超重初学者,自身体重过重又没有太多训练基础,很容易发生危险;

  对于瘦子增肌,自重太轻容易将抗阻做成有氧,达不到训练效果;

  对于高阶训练者,进阶突破需要冲击最大力量,自重训练强度太低,无法冲击大重量。

  自重训练局限二:没有针对性,不易找到训练感觉

  自重训练以多关节多肌群动作为主,需要相关肌群协调发力完成,对于初学者,不容易找到目标肌群的发力感觉。

  另外,女性塑形需要更多孤立和针对性训练,自重训练由于多肌群发力,很难孤立训练某一块肌肉,容易练翘臀时,没练到臀反而练粗了腿,练胸肌,反而练出了强健的三角肌……

  2. 健身房锻炼,有专门的教练教动作,避免锻炼过程中动作不正确造成的伤害。有专门的器械锻炼,最大程度促进锻炼效果。

  健身房器械,设计初衷就是为了帮助大家更好地找到肌肉训练感觉,针对性地进行有效训练,所以器械训练,更安全、更高效、更能达到训练效果!
  器械训练好处一:重量可调、安全可靠、适用性广

  器械训练,重量可以自由调节,无论是初学者还是高阶者,都能找到自己合适的训练重量,适应人群广泛。

  另外,自由调节负重既适合循序渐进安全晋级,也可以采用大重量冲击进阶,训练效果也能保证。
  器械训练好处二:针对性训练,更易找到训练感觉

  器械训练大多是针对某个肌群的生理轨迹,来设计的动作轨迹,符合其发力特点,可以轻松找到目标肌群的训练感觉,非常适合初学者入门。
书布凡邰黎
您好,在家锻炼好,还是在健身房锻炼好?要因人而异。

如果您是男性的话,那么请您听听我的建议,如果您想减重同时也增肌,那么这就要有氧和无氧同时来做了。
首先您每天坚持跑步40到60分钟来热身,因为跑步30分钟后消耗的才是人体的脂肪,然后可以做一些像健身操踏板操等操课每节课大概50分钟,做玩健身操后我想您应该已经是大汗淋漓了,在这个时候您可以放松一下,去做些无氧器械,想减腰腹最好的方法就是仰卧起坐,这个时候您应该通过腰腹训练器来收紧已经热起来的脂肪从而把他们都变成肌肉。
如果是初入健身,那么建议您最好只做组合器械,不要做自由力量,也就是哑铃之类的,如果您稍有不慎容易把肌肉的比例搞坏哦。只要这样坚持个半年,那么就可以达到一个很好的效果,然后我们再换其他的运动方案。

如果您不去健身房的话,在家最好的减肥增肌方法就是先跑步60到140左右,然后40个仰卧起坐,然后做10分钟的放松,再跑30到60分钟,然后再通过10到20斤的哑铃来锻炼各个部位的肌肉,但一定要谨慎行事,最后还是做10分钟的放松就ok叻。

不过建议您最好的方法还是去健身房,因为在哪会有专业的教练来指导您,以免走入运动误区。

如果是女性减肥很好办,可是要增肌那就难办了,因为男性和女性的肌肉增长比例为40比1,也就是说女性想练出肌肉是很难得,建议还是要专业健身中心进行训练。
芊云说电影

去健身房锻炼的好处:

1.减少脂肪增加肌肉

力量训练专家对数千名女性做过大量的力量训练研究,没有发现任何女性会因适度的肌力训练而使肌肉发达隆起。凡是每周进行3次力量训练的女性,在坚持锻炼8周后,平均增加了1.75磅肌肉,同时减掉了3.5磅脂肪。与男士不同,女性一般不会因肌力训练使身躯发达,因为女性身体使肌肉发达的激素水平只有男性的1/10至1/30。

2.增加肌肉有助于减肥

随着肌力训练带来的肌肉增多,肌体在静态下的新陈代谢率也会逐步增加,所以每天你都会消耗更多的热量。研究发现,肌体每增加1磅肌肉,每日会多消耗35-50千卡热量。

3.强壮体格

研究表明,中等强度的力量训练能使人体的肌力提高30-50%。力量的增强不但会使人们更容易完成一些日常劳动,而且还能使人变得精神饱满,精力旺盛,由里到外散发着勃勃生机。

4.强壮骨骼

当我们中学毕业时,骨骼中的矿物质密度就已经定型了,除非经常从事肌力训练。经过6个月的力量训练,能使练习者脊柱骨骼中矿物质的密度增加13%。这对于防治骨质疏松症,具有非常重要的作用。 5.减少糖尿病危险

从事力量训练4个月后,能使肌体对葡萄糖的利用率提高23%,这对防治糖尿病具有重要意义。

6.防治心脏病

肌力训练能降低胆固醇与血压水平,对于维护心血管正常功能及防治心脏病作用重大。当然,在练习过程中增加一些有氧运动及柔韧训练项目,收效会更加明显。

7.防治腰背及关节疼痛

加强腰背肌肉锻炼,能够显著减轻或消除该部位的病痛。力量训练还能缓解关节疼痛,增强关节功能等等。

8.增强竞技能力

力量训练能够增强运动员的竞技能力,因此不管你选择何种运动项目,最好附加上肌力训练,因为这种锻炼方法不但能提高你的运动水平,而且还会减少受伤的危险。
实创家居装饰(烟台)有限公司
实创装饰,2005年在国内率先启用整体家装模式,目前已开设直营公司30余家,采用整体报价方式,实现整体厨房、整体卫浴、环保主材、整体施工一包到底,家装设计/选材/施工/配送/售后的一站式服务。
去健身房好,自己锻炼会受到很大局限,你也不可能有那么多器械。在健身房锻炼你会得到很多专业的指导,效果更好
源溯源头7232
首先说,运动场地这事儿,无论健身房还是户外,从个人感受和方便程度来说,就和吃饭口味各有不同一样,萝卜青菜各有所爱。
不过,对于大多数人来说,我们锻炼身体,无非是为了更健康、更好的身材,所以除了体验感受上的差异,在哪练效果更好,也是大家更关注的内容。
所以对健身效果而言,户外运动 vs 健身房运动,到底谁更强呢?
还是想说结论:从适用性和锻炼效果而言,我个人更推荐健身房运动。

由于大家平时接触最多,也最常训练的,无非就是有氧项目和力量训练两大块,所以下面我们就从这两点入手,来看看健身房和户外运动,到底都有何不同!
有氧训练:健身房 PK 户外
有氧训练是促进运动中脂肪消耗,增加心肺功能的重要运动形式,也是很多人减重减脂最常采用的方式。
在户外,有氧项目以跑步、骑行、登山、攀爬等为主;健身房则以各种有氧器械、单车操课为代表。
不同场地的有氧,按其运动形式、燃脂能力和运动冲击来看,也是截然不同。
1. 户外跑vs跑步机 燃脂能力大 PK

拿大家最熟悉的跑步来说,同样都是跑,户外跑和跑步机上跑步,能量消耗上却并不相同!