函数可导和连续的关系

是不是只有连续才可导?可导必连续?... 是不是只有连续才可导?
可导必连续?
O客
差不多。
可导一定连续,
连续不一定可导。
追问
有个伙计和你说的刚好相反啊

到底哪个对?
麻烦您再看看 谢谢
仓库进水
可导必连续 可导的函数图象还要更完美一些 不能有拐点 要比较光滑 什么叫比较光滑呢?这就得从定义出发,此处不赘述了。
连续不一定可导 举个反例 f(x)=x的绝对值 在x=0点处 就不可导 因为 左右导数不相等 虽然函数在该点连续。但不够光滑 有形状上的突变
wuqingyuan1
可导不一定连续,如y=x(x不等于0)在x=0时可导但不连续。连续也不一定可导,如y=[x](绝对值)在x=0时不可导但是连续。
华华来说娱

函数的连续和可导的关系