购房合同怎么改名?去哪里改?具体费用?

去年全款购买的新房,还没办房产证,有购房合同,现在想卖,到哪改购房合同,需要花钱吗?昨天问售楼处服务员告诉我得交1万改名费,这个合理吗?我同学在我对面小区买的房子就是直接... 去年全款购买的新房,还没办房产证,有购房合同,现在想卖,到哪改购房合同,需要花钱吗?昨天问售楼处服务员告诉我得交1万改名费,这个合理吗?我同学在我对面小区买的房子就是直接更改的合同名字,一分钱没花。我该怎么办? 展开
百度知道

购房合同如何更名?

四夕悦馨
这里涉及了好几个问题:
第一,改名要不要钱?售楼员只是代理商来的,不是开发商,你最好能找到开发商的办证员工问最好,当然这个要不要钱都是开发商说了算,正常来说都是要的,因为开发商要改很多资料,多少可以谈的,你接受就是合理

第二,你现在还能不能改名?这个也是得问开发商好点,正常来说,是以是否已经在网上做了备案,如果没有的话就可以改。

第三,如果一定要改名费,那怎样可以省这笔钱呢?你是想卖房,现在卖房都是实收,又不用你交税,所以你直接把房产证办出来好了,你可以跟开发商申请自己办证,如果加快的话,一个月就可以出房产证,到时你想怎样都行,
追问
你说改名费用多少可以谈的,开发商能给便宜吗?谁有钱不赚?
追答
其实有些开发商规定在什么时候改名不用钱的,比如网签之前,但是代理公司就告诉你不管什么时候改名都要签的,我让你自己找开发商也就是因为这个,如果开发商说一定要1万块,哪你就没办法啦,代理公司说的价钱有水分的可能性很大。还有就是开发商的办事人员,如果你能跟她们点好处,或许可以告诉你可以怎样省钱。生活在中国这个国度,就是要灵活才行