谁有关于童年趣事的作文

夏天出其不意b5
童年“傻”事
童年的生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中的一件件有趣的事情,常常把我带进美好的回忆中。然而,最使我感到有趣的还是砸收音机那件事了。
我四岁那一年的一天早上,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,我和妈妈一起到公园里玩耍。我们回来后,看见爸爸正在摆弄着一台新买的收音机。这台收音机可好看了,外形是一辆黄色的小汽车,“小汽车”上还有许多按键,每个按键上都各有一个图案。爸爸摆放好后,就竖起天线,打开收音机听起节目来。听着听着,收音机突然传来了“救命啊!救命啊!快把我放出去”的喊声。我心里想:咦!爸爸怎么把人装进收音机里了呢?不行,我得把他救出来,让他重新获得自由。这时,收音机又发出了“谢谢你”的声音。我又想:那个人连我的想法都能知道,他一定是个魔法师,我一定要赶快把他救出来,让他给我变许多好玩的东西出来。
下午,我趁爸爸、妈妈都出去了,就从工具盒里拿了一把大铁锤,来到收音机前,这时我只有一个念头:把收音机砸烂,救出那个人。于是我猛地往收音机一砸,只听见“啪”的一声,收音机被我砸破了。这时,我看见了许多复杂的零件和一条条长长的电线,人却连影子也没有。我想:他到哪里去了呢?突然,我一摸电线,好烫啊!这时,爸爸妈妈回来了。我急忙大叫道:“爸爸、妈妈,收音机里的人蒸发了!”爸爸、妈妈被我的喊叫声弄糊涂了。我连忙把事情的来龙去脉告诉爸爸、妈妈,爸爸、妈妈听了都笑得前俯后仰。爸爸说:“傻孩子,这收音机里的声音是广播通讯卫星通过电波发来的,‘救命啊!’的声音只是节目片断中的话,而那‘谢谢你’的声音只是巧合而己。”这时,我才恍然大悟。
我的童年生活真是多么有趣啊!现在每当我回想起这件往事,我总会情不自禁地笑出声来。
浪盈爪
童年趣事

童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆,却忧如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。不信,那我就给你们讲讲这么一件有趣的事吧!
小时候,我常常去外婆家玩,有一次我看见外婆家的大公鸡欺负母鸡。我心想:好,你个大公鸡还敢欺负母鸡,我得想办法把你大公鸡也变成母鸡。于是,我趁外婆不在家,集齐了五颜六色的彩带,把它们藏起来,准备趁机把大公鸡变成母鸡。
有一天,机会来临了,只见大公鸡大摇大摆的走到母鸡前面,用嘴使劲地啄着母鸡,我很生气,心想:大公鸡你这么霸道,我趁着这个机会把你变成母鸡,让你尝尝做母鸡的滋味!于是我便跑到外婆家的米缸,从缸里拿了一些米放在脚下,引公鸡过来。公鸡看见白米就不顾一切地飞奔过来,跑到我身旁。我盯住它,趁它不注意的时候,一手抓住它的脖子,双脚夹住它的脚,它本来想逃脱,可是我用了九牛二虎之力抓紧它。我自言自语地说:“呵!我这次一定要把你变成母鸡。”说完,就拿出准备好的彩带和橡胶圈,在公鸡的羽毛上扎起了辫子。我在公鸡的身上分了三个部分,,沉思一会儿,就先在它的脖子上扎了一条大辫子。这时,公鸡疼得“喔,喔……”大叫,“你叫得越大声,我就越高兴!”我气愤的说。
接着在它的背上扎了两条小辫子。只见它的尾部的羽毛最美丽,而且又长,我就在它的尾巴上扎了三条大辫子,这几条大辫子就像一束束花,五颜六色,美丽极了!我看见了,高兴的地拍起手来,大叫:“大家快来看,公鸡变成了母鸡,它以后不再欺负母鸡了!”
邻居和表姐听到我的叫声,便走过来问:“干什么呢,你为什么这么高兴呀?”“哈哈,公鸡变母鸡,公鸡变母鸡……”这时,阿姨正好下班回到家,便问:“发生什么事了?”表姐告诉阿姨,阿姨捂住肚子笑得眼泪都流下来了,外婆听见吵闹声从屋子里走了出来,看见公鸡被我弄得不三不四,也笑了。那时我不懂事,不知道他们为什么会发笑?外婆止住笑,语重心长地对我说:“公鸡始终都是公鸡,尽管你把它打扮成母鸡,它也是公鸡,所以你以后不要再这样傻了。”我不明白,指着表哥,说:“表哥是男孩,没扎辫子,而我们女孩就扎辫子,”我的一句话,又引来了一阵阵笑声。
现在,我常常摘下这个童年之果,尝一尝它那甘甜爽口的果实,取出一个小秘密与好友分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情畅游、嬉戏,与伙伴们一起悠悠地做童年的梦。
啊!童年真有趣,让人回味无穷!
luowaxiaoxue
童年趣事大全,有二百篇吧,可以看看。请看参考资料。

参考资料: http://hi.baidu.com/%CF%E9%D3%F1%D5%C5/blog/item/68fc25f83e6ad7222797915c.html

明语大2230
“池塘边的榕树上,知了在……”
我听着《童年》这首歌,便想起了小时候的一件趣事。
我四岁那年夏天的一个下午,天热极了。妈妈带着我上街买了一个圆圆的大西瓜。到了家,妈妈刚把西瓜放到八仙桌上,我就迫不及待地问妈妈:“什么时候吃西瓜呀?”
“你这只小馋猫,爸爸在田里干活,一定很热,等他回来,我们一起吃。”妈妈笑着回答,走进灶头间里去了。
我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回。可妈妈就是不同意,于是我撅起嘴,动开了脑筋。一会儿,我就想出了一个好主意。那时候,我人矮,没有八仙桌高。于是,我悄悄地把椅子移近八仙桌,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,没等妈妈走出灶头间,西瓜“啪”的一声掉在地上,掉成好几瓣。妈妈捡起西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边露出得意的样子:妈妈这下可上当了。我偷偷地朝妈妈一看,见她没发现什么破绽。于是,我咧开嘴笑了。
“笑什么?”妈妈奇怪地问道。
“西瓜又凉又甜,真好吃!”我调皮地回答。其实,我的心里最明白。
下堂下下下僚9595
每每轻抚右手,许多童年“趣事”就浮现眼前,思绪在不知不觉中,已飘向远方……
小时候我很顽皮,也不细心,总是喜欢挑战刺激。刚满八个月的我,就有攀岩的倾向——酷爱爬高高的沙发顶。经过我的一番苦练,我爬沙发顶的速度已经达到炉火纯青的程度。有一次趁爸爸妈妈不注意,我便如离弦之箭,飞快地爬上沙发顶。攀上了“高峰”,我心里好不愉悦,下巴微微抬起,月牙儿的嘴巴两侧有一对浅浅的酒窝,好像在示威呢!不留神脚一滑,我的屁股开了两朵奇丽的小花……
渐渐长大了,我还是那么顽皮,时不时总因调皮而闹出笑话,而且总是“伤痕累累”,青一块,紫一块的。
不攀登“高峰”,我玩起了蹦蹦床。家里电视机前有一张床垫,看动画片时我就喜欢在这张床垫上又蹦又跳。父母总是好言相劝,但我始终当作耳旁风。
在我上幼儿园大班时,“蹦床”的频率更高了。一天晚上,父母陪我看动画片,我又在床上蹦跳,一双炯炯有神的眼睛紧紧跟随着动画的放映,脸部表情也随着主角的遭遇而变换,手舞足蹈。我一边盯画面,一边蹦跳,嘴里时常发出一些怪叫。突然,我脚下生花,“哎哟!”一声惊叫,原来我脚滑踩空,整个人重重摔在床上,动弹不得。妈妈连忙抱起我,和爸爸一起赶到骨科医院。经检查,右手韧带拉伤,幸好没骨折,但暂时不能动了。
经过二十多天的调养,我的手才完全康复。有了这次教训,我逐渐收敛,看动画片时也相对安分守已了。每个人的童年都会有不知世事的时候,有时顽皮是必经之路,只有走过了才知道对与错。此所谓“不听老人言,吃亏在眼前。”
乐观且顺当的小彩霞4944
童年趣事

童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆,却忧如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。不信,那我就给你们讲讲这么一件有趣的事吧!
小时候,我常常去外婆家玩,有一次我看见外婆家的大公鸡欺负母鸡。我心想:好,你个大公鸡还敢欺负母鸡,我得想办法把你大公鸡也变成母鸡。于是,我趁外婆不在家,集齐了五颜六色的彩带,把它们藏起来,准备趁机把大公鸡变成母鸡。
有一天,机会来临了,只见大公鸡大摇大摆的走到母鸡前面,用嘴使劲地啄着母鸡,我很生气,心想:大公鸡你这么霸道,我趁着这个机会把你变成母鸡,让你尝尝做母鸡的滋味!于是我便跑到外婆家的米缸,从缸里拿了一些米放在脚下,引公鸡过来。公鸡看见白米就不顾一切地飞奔过来,跑到我身旁。我盯住它,趁它不注意的时候,一手抓住它的脖子,双脚夹住它的脚,它本来想逃脱,可是我用了九牛二虎之力抓紧它。我自言自语地说:“呵!我这次一定要把你变成母鸡。”说完,就拿出准备好的彩带和橡胶圈,在公鸡的羽毛上扎起了辫子。我在公鸡的身上分了三个部分,,沉思一会儿,就先在它的脖子上扎了一条大辫子。这时,公鸡疼得“喔,喔……”大叫,“你叫得越大声,我就越高兴!”我气愤的说。
接着在它的背上扎了两条小辫子。只见它的尾部的羽毛最美丽,而且又长,我就在它的尾巴上扎了三条大辫子,这几条大辫子就像一束束花,五颜六色,美丽极了!我看见了,高兴的地拍起手来,大叫:“大家快来看,公鸡变成了母鸡,它以后不再欺负母鸡了!”
邻居和表姐听到我的叫声,便走过来问:“干什么呢,你为什么这么高兴呀?”“哈哈,公鸡变母鸡,公鸡变母鸡……”这时,阿姨正好下班回到家,便问:“发生什么事了?”表姐告诉阿姨,阿姨捂住肚子笑得眼泪都流下来了,外婆听见吵闹声从屋子里走了出来,看见公鸡被我弄得不三不四,也笑了。那时我不懂事,不知道他们为什么会发笑?外婆止住笑,语重心长地对我说:“公鸡始终都是公鸡,尽管你把它打扮成母鸡,它也是公鸡,所以你以后不要再这样傻了。”我不明白,指着表哥,说:“表哥是男孩,没扎辫子,而我们女孩就扎辫子,”我的一句话,又引来了一阵阵笑声。
现在,我常常摘下这个童年之果,尝一尝它那甘甜爽口的果实,取出一个小秘密与好友分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情畅游、嬉戏,与伙伴们一起悠悠地做童年的梦。
啊!童年真有趣,让人回味无穷!