脸上长黑眼圈怎么办

经常熬夜所以长黑眼圈了谁知道长黑眼圈怎么办... 经常熬夜 所以长黑眼圈了 谁知道长黑眼圈怎么办 展开
中药养肤
一般情况下,熬夜时长出黑眼圈最重要的原因,那么,脸上长黑眼圈怎么办呢?
一,首先要注意的就是正常作息,不要熬夜,保证每天8小时充足睡眠,因为晚上眼部肌肤处于休息状态,这时熬夜就得不偿失了。
二,对于熬夜形成的黑眼圈平时可以经常泡些红枣枸杞水来喝,以改善黑眼圈状况。
三,脸上长黑眼圈怎么办?要注意改善眼周血液循环状况,平时可以经常按摩,可以消除黑眼圈的穴位有:攒竹穴——位于眉头内侧处,能帮助舒缓眼部疲劳,有助于血液循环加快。晴明穴——在鼻根和眼角之间的凹陷处,可有效的消除眼部疲劳。童子廖穴——位于外眼角的童子廖穴,是促进循环与防止眼部细纹的重要穴位,经常按摩该穴位能加强血液循环,改善黑眼圈。
三步按摩巧妙消除黑眼圈
1、点按攒竹穴,在眉毛的前端,手指按压30秒钟,间隔为1秒。
2、点按晴明穴,手指按压1分钟,间隔1秒。
3、点按这个穴位2到3分钟,间隔1秒。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

脸上的黑眼圈可以使用以下方法去除:
1、使用眼霜
眼霜有很多种,应该采用紧致和保湿效果的眼霜来针对黑眼圈和眼袋,它能活性细胞,锁住水分,紧实眼部肌肤,每晚坚持挤颗粒大小的眼霜敷在眼周围,在以打圈的方式轻轻移开,很多化妆的人更要注意,在眼部化妆的时候,一定要打好基础,涂上滋养的眼霜,让黑色素不至于沉淀下来。

2、敷眼膜
眼膜能让受损肌肤形成保护膜,从而自觉锁水和提升肌肤的活性,自制的眼膜也可以很好的被眼周围皮肤吸收,例如:将苹果或者土豆切片,越薄越好,平躺之后敷在眼睛上,必要是可泡点牛奶,可以增强美白效果。

3、酸奶疗法
晚上喝完酸奶后,将剩下酸奶倒在纱布上,然后敷在眼睛上10左右分钟,营养吸收后用清水洗净。也可以事先先将酸奶放入冰箱冷藏10分钟再拿出来,然后用化妆棉沾上冰过的酸奶擦拭按摩眼周,坚持15分钟即可。

4、土豆泥疗法
将新鲜的土豆捣成糊状并加入半个鸡蛋蛋清搅拌均匀,将拌好的土豆鸡蛋均匀地涂在眼周围,保持15分钟后洗净即可。这个秘方还可以做全脸的美白面膜,美白滋润效果很好。

5、熟鸡蛋疗法
将煮好的鸡蛋剥壳后放在眼周围轻轻滚动按摩。这个方法可以有效加速血液循环,改善黑眼圈,同时还能消除眼袋。

6、睡眠质量要提高

长期睡眠不足和睡眠质量不好,都是影响黑眼圈和眼袋的诱因,所以我们首先要保证好充足的睡眠,在晚上11点之间必须入睡,8个小时的睡眠时间要保障,其次就是睡眠质量,有些人睡得浅,有些人心事重,睡前之间千万不能带着情绪,抛开这些烦心事,黑眼圈和眼袋自然就会消失不见。
眼眶周色素沉着症又称“眼眶周围黑皮病”,俗称“黑眼圈”。黑眼圈的形成,是因为眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞留以及造成眼部色素沉着。
黑眼圈通常可分有两种颜色:
一种是青黑色黑眼圈,主要因为微血管的静脉血液滞留,常见于婴幼儿及青少年,生活作息不正常的人尤难避免。
一种是茶色黑眼圈,因黑色素生成与代谢不全而产生。茶黑色眼圈的成因与年龄增长有关,长期日晒会造成色素沉淀在眼周,挥之不去。
出现黑眼圈之后需要注意以下才能慢慢得到改善
① 充足的睡眠
睡高枕头,令血液不集中于眼部,减低患黑眼圈机会。
睡眠充足,睡眠时间以4~8小时最恰当,身体循环系统以4小时为一段,晚上10:00至凌晨2:00熟睡,血液循环系统会处于最佳状态;但过了这段时间仍未入睡,很容易产生黑眼圈。
② 营养的饮食
多食鸡蛋、瘦肉、鱼虾、芝麻、花生、黄豆等食品,增加蛋白质、维生素A、维生素E的摄入,以满足眼周皮肤对多种营养物质的需求。
③ 适当的按摩
双手对搓至热,快速用手掌心按压双眼热敷,如此反复十余次,每天数遍,多多益善,每次约10分钟。
④ 尽早使用眼霜
眼部皮肤较薄,胶原蛋白和水分的流失都是从眼部周围开始,因此及早的使用眼霜才是关键,黑眼圈可适当的使用云容集眼霜早晚涂抹眼周,对于黑眼圈严重的涂抹眼霜之后可搓热双手再按摩眼部几分钟。
匿名用户
建议可以试一试下面的办法
可以先用云容集眼霜进行修复,此后一周敷两次就可以了。
土豆去黑眼圈,自制成面膜,能细致皮肤 。还可以直接食用土豆。
牛奶去黑眼圈,倒一杯凉开水放于冰箱冰镇一会儿,用棉花球吸收溶 液。取出棉花球挤掉多余的水分,敷于双眼上,15分钟过后取下即可。
nwxyvrrdw
可以用热毛巾敷眼睛,多休息,平时少玩手机电脑等电子产品,多让眼睛休息,眺望远方,多看绿色,内用健视佳叶黄素辅助缓解。

多吃富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、空心菜、西红柿及新鲜水果等。多喝绿茶。