奥迪A8L有4.5T? 今天我见了一辆A8L 4.5TFSI 请高手指教

不是45,是4.5T的样子发出来了!... 不是45 ,是4.5T的
样子发出来了!
哦滴最爱那

“45 TFSI”车型,并非表明该A8L采用一款4.5L排量的增压发动机。45表示的,是该车的加速度的一个量值。

奥迪在中国市场中的车型在排量标识上将有所调整,从原来的1.8T、2.0T、2.4等以排量命名的方式,变成通过百公里加速G值换算出来的一个数字的命名方式。

    未来奥迪将通过G值来表现车型的整体速度感,淡化排量意识。物体匀加速度的公式我们知道为:V末=V初+at。而在百公里加速下,V末=100km/h,V初=0,t=百公里加速时间,a就是G值。(但我们也知道,其实汽车的加速并不是匀加速的,而奥迪这么做也是为了方便计算。)

    那么公式可调整为:100km/h=0+at。进一步换算就是:G=100,000m/3600s/t。拿奥迪A3 1.4 TFSI车型举例来说,其百公里加速时间为9.5秒,那么经计算得出数值即为我们所采用的G值,约为0.31g,之后乘以100,再经过四舍五入后,所得到的结果即为最终命名数字,即“30”。

    总的来看,未来的命名规则将为:100,000m/3600s/百公里加速时间*10。虽然公式看上去比较麻烦,但对于消费者来说其实也好理解,就是数字越大的,一定会是加速度越快的。

反反复8841
哎 ,今天晚上我也在北京一家知名歌厅门口见到了, 确实是A8L 4.5TFSI 我刚开始还不信,可是我走到车后面认真看了几遍。 我问过奥迪的4S店,据他们讲国内是暂时没有这种排量的,所以大概猜想一下应该是纯进口的吧。具体价格初步估计应该在320-360之间。 楼主请采纳,谢谢