求函数y=lg(5x-x的平方)/4再开二次方根的定义域

平方和平方根的符号都打不来,各位请不要见怪。麻烦快点告诉我怎么做很急可是答案是(0,5)... 平方和平方根的符号都打不来,各位请不要见怪。麻烦快点告诉我怎么做很急
可是答案是(0,5)
百度网友d1a955d
y=√lg[(5x-x²)/4]

lg[(5x-x²)/4]≥0
lg[(5x-x²)/4]≥lg1
(5x-x²)/4≥1
5x-x²≥4
x²-5x+4≤0
(x-1)(x-4)≤0
1≤x≤4

5x-x²>0
x²-5x<0
x(x-5)<0
0<x<5

取①,②的交集得y的定义域[1,4]

如果这是原题y=lg√[(5x-x²)/4]
那么5x-x²>0
x²-5x<0
x(x-5)<0
0<x<5
y的定义域(0,5)

请确认原题是哪个
东莞市友贸实业有限公司_
fangqia123
首先lg(5x-x的平方)/4再开二次方根要大于等于0,所以(5x-x的平方)/4就大于等于1,
5x-x的平方就大于等于4,再就是解一元二次方程.
x大于等于1,小于等于4
如果按你那题目就应该是这答案,你看看是不是搞错题目啦