当代大学生在学校里应该做什么?

似乎觉得没有学到什么,当然是我自己觉得对自己以后事业有用的。挺茫然的... 似乎觉得没有学到什么,当然是我自己觉得对自己以后事业有用的。挺茫然的 展开
不解释0Z

一、好好学习

好好学习不仅限于好好上课,也要多看看书,对阅读,图书馆真的是一个好地方,没事的时候多去图书馆看看书,找找自己喜欢看的书,然后每天看一点。

图书馆

二、多参加学校活动

大学学校的活动是很多的,学校有很多社团,每个社团都会有不同的活动,要多关注,选择一些有益的活动参加,锻炼自己的能力。

学校活动

操场举行活动

三、学会某项技能

大学除了上课外,空闲时间是很多的,可能找找学校附近的兼职赚点零花钱。如果没有合适的也不要待在寝室无所事事,可以自学某些技能,比如学习制作PPT、摄影、Ps或者剪辑等技能,对以后会有很大帮助。

四、做有意义的事

不要整天待在寝室追剧、玩游戏什么的,真的很浪费时间,偶尔玩放松一下可以,但一定要控制好时间,如果沉迷于这些,将来真的会后悔的,后悔没有在大学多做一些有用的事情,白白浪费时间。要多找一些有利于自己的事做,比如参加社团活动、多跟朋友出去走一走、学习某些技能等等。

xu小米饭

大学不像高中,步入大学,大家要在一边学习的同时一边照顾好自己。我说几个应该做的吧,个人观点。

1.努力学好专业课 ,能考高一点是一点,尽量向拿奖学金靠近,这是实现经济独立最不费力的途径。

2.积极参加社团活动,努力提高自己的社交能力,想学长学姐学习。

3.明确自己的目标,大学四年过得特别特别快,很可能你还没做好准备就毕业了,明确自己将来要做什么并为之努力,一定会超人一步。

4.定期进行体育锻炼,尽量形成自己的习惯。不要经常熬夜,有一个健康的身体才是最好的本钱。

POUTY南杉

首先就是应该专注于自己的学习,大学生生活中,绩点是一项很重要的因素,首先它直接关联你专业知识学习深入的程度,其次,绩点和你的奖学金直接挂钩,在综测中绩点的比重非常大。并且你的绩点对于你的人生未来的影响很大,对于你的考研、找工作、出国都有很大的影响。

其次是加入一个院级或是校级组织。在这个过程中,第一你可以锻炼自己的能力,第二,在担任学生工作中,你可以多多扩张自己的交际圈,对于打比赛做项目都是很有帮助的。

第三是发展一项爱好。大学说实话是我们进入社会的最后的一个过渡阶段,我个人建议在这个时期最好能找到并坚持一项爱好来扩展自己的能力。并且在大学也能找到很多志同道合的朋友

莉黎子

大学大学,首要任务当然是学习了。

当然,大学的学习不仅仅指的是书本上的知识,还有人际交往、为人处世、处理问题等等方面的学习。

首先,专业课是要好好学的,有的可能对今后工作用处不大,但是大学成绩绩点却还是有用的,像奖学金、保研等都是会看绩点的。

另外,千万别挂科!挂科需要补考,补考即使考了满分绩点依然很低。而且要是补考还没过,就要重修。重修不仅费钱还废时。

再者,就是要注意人际关系。不一定是要认识很多人,但是对待身边的同学、室友要友好,不能任性。当然,如果遇到无理取闹的人也不要忍气吞声。

还可以学习一些新的技能,有些意想不到的地方或许会有收获。有部分同学在校期间就靠自己的技能发展了副业,其中还有人实现了经济独立。

圆圆baba

提高自己的成绩,尽量拿奖学金,奖学金继可以减少家里的负担,又可以让自己有满满的收获

多读书,在课余时间,多去图书馆看自己感兴趣的书籍,以及跟自己专业相关的书籍

多培养兴趣爱好,不能除了读书什么都不会,比如唱歌,跳舞,运动之类的,都多多尝试一下,说不定对以后的工作有帮助

结交比较优秀的朋友,进去到优秀的圈子里面,会使你有前进的动力,不要因为想谈恋爱而谈恋爱,要去跟优秀的,三观一致的谈

合理消费,不要有攀比心理,大多数的大学生都没有独立的经济能力,生活费都是父母给的,自己应该有一个理财能力,和一个正确的消费价值观