当代大学生在学校里应该做什么?

似乎觉得没有学到什么,当然是我自己觉得对自己以后事业有用的。挺茫然的... 似乎觉得没有学到什么,当然是我自己觉得对自己以后事业有用的。挺茫然的 展开
运0522

以下是我对当代大学生的建议,希望能够帮助到大家!

开始自我定位:在大学,我们有一个足够长的时间思考我们的定位。首先要想明白自己想要成为什么样子,然后才能朝着那个方向去努力。如果你想要继续考研深造的话,那么在假期就要选择目标院校、了解招生需求,这些事情如果开学后再思考的话,一边上课一边学习的忙碌日子确实不如在假期提前准备好。想要考公也是如此,假期更要多关注社会信息,了解时事新闻,拥有自己对事情独特的见解。想要毕业就工作的话,你可以利用假期的时间寻找实习,提高自身实践能力,并且逐步明确自己的就业目标。当然所有事情都需要一步步来,最关键的是你要开始为以后人生的方向做选择了,所以一定把握住大学前两年,为日后打基础。

2.总结个人经历:大学前三年是我们在学校过的最充分的三年了,等大四大家都开始各自奔波。所以在进入大四的最后一个时期时,我们应当查漏补缺、反思个人缺陷,扬长避短。为我们毕业做好准备。

3.了解个人毕业出路:因为每个人的家庭背景、知识储备、人生目标都不同,所以每个人走的路都不一样。大学前三年,我想你们对自己也有了一个透彻的了解,那么大四就是你完成目标的冲刺阶段。所以,在开学前一定明确自己的目标,盘点个人经历,了解专业发展方向,确定毕业发展方向,在开学后不浪费每一天时间。

希望各位同学们在每一年的大学生活里都能拥有美好的回忆,不要荒度青春,做让自己后悔的选择,珍惜好每一个能让自己弯道超车的时刻,让自己变得发光发亮!
郯新兰袁莺
尽量多加协会社团什么的,培养兴趣锻炼自己为人处事能力,以后工作有好处的
匿名用户
要搞好自己的人际关系,还有的英语一定要学好。大学里很多东西到了社会都没什么用,但是英语的话,非常重要,很多职业都需要它。
卡二的甜甜Q

在学校里可以享受每一顿饭,和喜欢的人多转转校园里的操场,和他一起多散散步,享受飞逝的校园时光。
我躺在五条悟怀里吃瓜
可以在完成学业的同时提升能力,多出去旅行,或者学习视频剪辑、摄影、ps等实用技巧,也可以参加学生会