当代大学生在学校里应该做什么?

似乎觉得没有学到什么,当然是我自己觉得对自己以后事业有用的。挺茫然的... 似乎觉得没有学到什么,当然是我自己觉得对自己以后事业有用的。挺茫然的 展开
虔诚且温和灬长颈鹿

一、学业为主

即使大学生要放在主要地位的已经不单单是学习了,但是学习依旧是需要重视的一件事。毕竟大学生也是学生,我们来大学里也是来学习的,所以平时一定要好好的学一学,千万不要挂科。因为老师曾给我们讲过一个例子,他有一个教过的学生,当时在大学挂了五六门课程,等到最后找工作的时候,真的特别艰难。毕竟经常挂科的人,招聘方也会认为你做事不怎么用心,而不会选择你的。

二、同时要提升自己

咱们都知道这个社会的残酷,虽然咱们生活在一个相对富足和平的年代,但同样的,近代经济的高速发展,教育水平的不断提高,导致大学生真的已经多入牛毛了。遍地都是大学生,当然这也就导致,大学生现在并不好找工作,毕竟竞争很激烈,即便你也是大学生,但是别人比你多了一些实习的工作经历,比你多了一点情商,比你多了一些技能,那么公司招聘方的选择就绝对不会是你,因为别人比你优秀。所以,现在很多人不仅是在学历上卷别人了,他们都会主动的多学一些东西,尽量比别人多一些选择。

哎呀4215

新生,对吗?

当我进入大学时,我意识到大学并不像高中时想象的那么神奇。事实上,大学只是生活中成长的一种方式。既然你上了大学,你只能“如果你来的话,请安静下来。你希望你的大学生活丰富多彩。你可以试着自己突破。你可以在这所大学里做到最好;不要抱怨你的选择。。。人生可以有几笔,现在是一个起点。你的未来可能与初中和高中没有任何直接关系。当你进入大学时,你必须重新开始认真学习一门技术——因为这是你未来生活的基础。轻松学习。只有当你有了知识,你才不会被人看不起。。。

许多刚进入大学的人都有这种经历。大部分新生都是基础课。对于我们的中医来说,我们应该多学,主要是平时多记。虽然我们可以在考试前冲刺,但这对以后的学习不是很有用,很快就会被遗忘——学习医学,我们应该了解你的事业在“以人为本”之后,它将与人和疾病打交道。一只脚站在神圣的生命里,而另一只脚却走进了监狱。。。这是非常重要的学习基础,以及在和平的心态学习临床课程在未来。不像高中,大学里只有几门课。一学期有一学期的课程,几年内至少有30门课程,这对专业来说更为重要。专业课程一般在大二第一学期后开始。也许刚进入大学,对政治和其他与医学无关的课程会有不同的看法,但你应该明白,大学是培养综合型人才的地方,不能太专业化。。。

大一的时候,不要承受太大的压力。不要过多考虑找工作和是否参加研究生入学考试。只是几年后。慢慢来,一步一步来。结交更多的朋友,参加更多的课外活动和社交活动,这对未来是有好处的。。。

你可以参考一下。我现在大三了。我应该为我的大学生活制定一个严肃的计划。。

蚊子的魅影

进入大学才明白,大学并非高中时想象的那般神奇。其实大学也只是人生成长中的一条路而已,既然你已经来到了大学你就只有“既来之,则安之”了,你想要你的大学生活丰富多彩,你可以自己去试、去闯啊,你可以在这个大学做最好的,最棒的;你不要抱怨你的选择。。。人生能有几回搏,现在又是一个起点,你的未来与初中、高中也许是没有任何直接关系的,进入大学你就得从新开始,认真学一门技术——因为这是你以后生活的根本。安心学习,有了知识以后才会不被人看扁。。。
刚入大学很多人都有这样的经历,大一学的大多是基础课程,而对我们中医来说,学的应该更多,主要要在平时多记,虽然在考前可以冲刺一下,但是那对以后学习没多大用处,过不久就会忘掉——学医要明白一点“以人为本”以后你的职业,将是与人和疾病打交道,一只脚站在神圣的生活中,而另一只脚却正步入监狱。。。安心学好基础,对以后学习临床课程非常重要。大学学的课程不像高中,就那么几门课,大学一学期有一学期的课程,几年下来少说也有30几门课,而对专业来说就更为重要了,专业课程一般是大二第一学期以后才开课的,也许刚入大学会对政治和其它与医学无关的课程有不同的想法,但是要明白,大学是培养综合人才的场所,也不能太专了。。。
在大一,压力也不要过大,找工作和是否考研不要考虑得太多,那只是几年后的事,慢慢来,一步一个脚印。多交点朋友,多参加点课余活动,社交广一点对以后是有好处的。

刘家的果果

大学生在学校里首位该做的事肯定是学习,可能有人会觉得到大学了就是玩,但真的到了大学,你去图书馆看看就会发现从早学到晚的人不再少数,所以进了大学可以玩但也不能忘记学习。

然后就是要去社交。不说以后还会不会联系但现在还是要和人搞好关系,大学就相当于一个小社会,多认识点人也好,就比如查寝不在的时候有个人帮你打掩护也是很好的。还有就是参加个社团,多学习些技能,能考的证就在大学四年期间考了,要不然以后也没有那么多时间了。但也不要把自己弄的太焦虑,要好好享受最后的学生时光。

咯咯哒瞎唠

第一点最重要的肯定是要把身体给锻炼好,有一个良好的身体才是一切的基础。

第二,既然是大学生,那么他的主页一定要是学习,要把自己的学业搞好。该考的证全部考了,该拿的分全部拿了,在大学不放松学习不放纵自己。

第三就是要照顾好自己的情感生活,在大学城青春谈一场甜甜的恋爱,不管最后能不能成功姑且先为自己留下一段美好的回忆吧

第四呢,大学要找到自己的兴趣所在,找到自己的爱好。未来的生活太过的枯燥无味了,在大学里面找到一个可以坚持终身的爱好。对于日后的未来生活是一件非常有帮助的事情。

第5点要和大学的朋友们,当然是那些值得交往的朋友们打好关系。这是步入社会之前最后的象牙塔的阶段,出了大学以后就再也没有这么单纯且美好的人际关系了。