如何教育孩子养成良好的学习习惯

匿名用户
要养成孩子的良好习惯决非一时一日之功,一定要坚持长此以往,持之以恒才可成功.
知与不知谁知道
良好的学习习惯来自于家长的身体力行和言传身教。首先,做父母的先检讨一下自身,是否已经培养了孩子的良好的生活习惯,如果这些都做不到,就不要说让孩子养成良好的学习习惯了。
火舞447
要以身作则,做出一个好榜样
四套领导班子

其实教育孩子培养孩子良好的生活习惯,我们教育应该从小开始抓习惯 首先要从吃饭睡觉这些日常小事着手。 古人有训,勿以善小而不为,好的习惯需要从身边的点滴小事开始养成,不断的重复和强调,直至在潜意识里扎下根。 2.以身作则,给孩子树立榜样。 父母是宝宝的终身导师,他们的大部分行为都是从模仿双亲而萌发的,因此作为大人一定要以更严格要求来约束自己,万万不可说是一套做是一套。 3.注意使用的方式方法,不能仅是粗暴。 棍棒底下出孝子的理论并不适合文明开化程度飞速发展的今天,科学育儿才是持久之计。通过游戏的方式教授道理可能更利于让孩子接受。小孩子的理解能力有限,基本无法消化那些空的概念,因此学会循循善诱才是关键。此外,家长一定要多赞扬孩子,肯定每一次进步,你的褒奖对他们来就是最大的动力。简单粗暴只会把孩子和良好习惯越推越远。 4.持之以恒。 形成良好的行为方式需要一定的时间作为积累和沉淀。不断的实践,不断的攻读,久而久之孩子通过从小的锻炼,培养教育,长大以后就会有良好的行为生活习惯了。
匿名用户
要培养孩子良好的学习习惯,说起来容易做起来难,最好还是找专业的教育机构进行专业的培训和训练,我叔叔家7岁大的小孩,就是在博沃思进行认知训练的,现在学习习惯好很多了,注意力也比以前集中了。