风声中李宁玉的原型是谁

亮离悠中流点1J

李宁玉是小说虚构人物,没有具体的原型人物。

小说中,她是伪军军机处译电科科长,真正的“老鬼”。为人冷静,忠诚勇敢。2009年由小说改编的同名电影《风声》中,她是汪伪政府华东剿匪司令部军机处译电科科长,被卷入日军对共产党间谍的抓捕行动中。

2011年电影《风声》中,她的人物设定有较大改动,“老鬼”身份变成为另一个虚拟人物顾晓梦,而李宁玉则是有情有义的旁观人物。

小说和电视剧版《风声》中的李宁玉面对危机,处变不惊,具有超高的智商和情商,凭借过人的才智,牺牲自己成功传递出情报。

电影版《风声》中,李宁玉毕业于宾夕法尼亚大学,是汪伪政府的译电专家,却因身份被共产党间谍当作窃取情报的目标,并因此被卷入日本军官武田的抓捕行动中。

她出身于一个开明地主家庭,受哥哥的影响,加入共产党。后来与哥哥的入党介绍人恋爱成婚,育有一儿一女。丈夫死后,为了工作的需要与自己的哥哥假扮夫妻,为杭州地下党提供了大量情报。

当敌人将他们囚禁在裘庄,试图找出老鬼时,李宁玉为将一份紧急情报送出裘庄,不得不牺牲自己。最终她服毒自尽,留下一幅写有摩斯电码的图画,并且由于顾晓梦举报之,使得顾晓梦得以逃离而送出装情报的胃药塑料壳,真正地传出情报。直到最后,敌人也没有得知她的真实身份。

同名电影中李宁玉,人物身份有较大改动。李宁玉,依然是伪军军机处译电组组长,却不是老鬼。她姣好清秀,自持冷静。

李宁玉是毕业于美国宾夕法尼亚大学天体物理系的高材生,还就读了青岛海洋学院的通讯班,是敌我必争的顶级专业译电高手。

她是一个崇尚精神自由的人,不追求权力,远离残酷,穷则独善其身,达则兼济天下。她原本不想参与乱世,却意外地被卷入到了这场纷争当中。

阳阳聊谈生活

风声中李宁玉没有原型,是虚构作品。

《风声》是由高群书、陈国富联合执导,周迅、李冰冰、张涵予、黄晓明主演的谍战片,于2009年9月29日在中国内地上映。

该片改编自同名小说,讲述了抗战时期一名汪伪政府的高官被暗杀后,日军要彻底搜查抗日地下组织,从而引发的一系列惊心动魄的故事。

影片评价

《风声》在主旋律电影类型化方面做出了十分成功的探索。无论是剧情的编排设计,还是拍摄的手法,都跳出了以往同类题材的窠臼。在情节构建上,编剧和导演通过大量主观幻觉和错觉来表现人物形象。

猴子的日常生活c8

李宁玉是虚构的人物,并没有原型。

小说中,她是伪军军机处译电科科长,中共党员,真正的“老鬼”。为人冷静,对革命忠诚。2009年由小说改编的同名电影《风声》中,她是汪伪政府华东剿匪司令部军机处译电科科长,被卷入日军对共产党间谍的抓捕行动中。

2011年电视剧《风声》中,她的人物设定有较大改动,“老鬼”身份变成为另一个虚拟人物顾晓梦,而李宁玉则是有情有义的旁观人物。

扩展资料:

角色形象

个开明地主家庭,受哥哥的影响,加入共产党。后来与哥哥的入党介绍人恋爱成婚,育有一儿一女。丈夫死后,为了革命工作的需要与自己的哥哥假扮夫妻,为杭州地下党提供了大量情报。

当敌人将他们囚禁在裘庄,试图找出老鬼时,李宁玉为将一份紧急情报送出裘庄,不得不牺牲自己。最终她服毒自尽,留下一幅写有摩斯电码的图画,并且由于顾晓梦举报之,使得顾晓梦得以逃离而送出装情报的胃药塑料壳,真正地传出情报。直到最后,敌人也没有得知她的真实身份。

阿拉苏一直在
《风声》中李宁玉有人物原型,她是中国抗战史上出色的女特工、女间谍黄慕兰同志,成功营救过很多革命战士。
小瑞不是瑞瑞
李宁玉是小说虚构人物,没有具体的原型人物。
小说中,她是伪军军机处译电科科长,真正的“老鬼”。为人冷静,忠诚勇敢。2009年由小说改编的同名电影《风声》中,她是汪伪政府华东剿匪司令部军机处译电科科长,被卷入日军对共产党间谍的抓捕行动中。
2011年电影《风声》中,她的人物设定有较大改动,“老鬼”身份变成为另一个虚拟人物顾晓梦,而李宁玉则是有情有义的旁观人物。