萨克斯难学吗

peerless_song
不大清楚您指的什么算难?什么算不难?但是可以肯定的是,无论任何乐器,想要玩好都不是个简单的事情。
萨克斯只是入门的话相对来说简单一点,但是并不代表吹好就容易。不知道您是作为兴趣?还是要以萨克斯为生,作为职业。很多人考个九级十级就开始各种炫耀,其实就像很多贴吧论坛都说的,九级十级只能代表刚刚入了门而已。还有就是爵士萨克斯和古典萨克斯都是不同的。不过归根到底都得首先说基本功。如果您想学萨克斯只是觉得听到kenny g的回家或者觉得天天吹曲子挺好听,也想学一学,跟别人嘚瑟一下,那么我劝您慎重考虑选学萨克斯。
首先,玩乐器的在台下练的时候根本没有在台上那么光彩,而且也不是天天去吹歌,而是去吹相对更枯燥基本功多一些,比如长音,琶音,吐音等等。其次,在基本功不扎实的情况下也不能急于去模仿某个演奏家的曲子,因为就算急于模仿,也分本无法到达种效果,会发现音色上,控制上会有很大差距。。。
纯手打。。有问题可以继续问
迷醉萨萨
还是那句老话会好学!好难学!这主要看你的喜欢程度了、再有就是看看自己以前喜欢的事务做成几件或者能坚持到成功的有多少?你问的难不难我看没人能回答的了,我的亲身体验是买一只便宜管不要问为什么、一个字~吹!电脑里边入门的课程有的是找个名人的视频反复看、记住别瞎换、买个雅马4c笛头吹吧!前期也不需要找老师关键是找谁也就这些东西、不停的吹“哆来咪发索拉西哆”要吹长音自己觉的好听就行、少练曲子多吹长音、你要能坚持一年多的话你就得找老师俌导了、因为在往下你就真的再也进步不了啦。如果你坚持不了一年那趁早卖管干别的这绝不是你能干的、如吹到快一年啦你就再不会问什么难不难的问题了。记住投资先别超三千元!
幸运的蛐蛐头
你应该问萨克斯刚开始应该练些什么