我家电脑为什么一放进光盘的就死机啊?

匿名用户
  你好

  我自己使用电脑也曾遇见过一放进光盘的就死机,这种情况一般是由于光盘质量不好,造成光盘读不动,系统却一定要执着地读出来为止,就会卡死了.换质量好的光盘就没问题了.还有一种可能是光驱使用频繁造成光驱或内部有灰尘,造成激光头老化或被灰尘遮挡,这也会造成无法全部读取光盘内容,导致卡死,这种情况,你可以使用清洗盘放入光驱清洗一下激光头再试,还不行就需要换光驱了,光驱现在不算贵,找专业维修不如买新的更划算.
  另外,你可以打开控制面板>自动播放>都设置为不执行任何操作,也能缓解或避免出现一放进光盘的就死机的现象发生,

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ┏╮/╱℡
  ╰★ ╮    【意念时空】 如对你有帮助.请及时采纳.
  ╱/╰┛

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━