女性过早性生活有哪些害处?

闻人寻海
现代医学研究证明,青春少女(20岁以下的女子)所患的子宫颈癌,与性生活不洁有密切关系,并发现性生活年龄愈小、性伴侣愈多、性交愈频,其发病率也愈高。这是因为: ①少女的宫颈组织细胞尚未发育成熟,比较嫩弱,对外界致癌和促癌物质敏感,若性伴侣是一个癌细胞的携带者,就很容易通过性交将癌细胞种植在少女尚未成熟的宫颈组织上。 ②精子进入阴道后产生一种精子抗体,此抗体一般要在4个月左右方能消失。若性伴侣愈多,性交过频,那么,则会产生多种抗体(异性蛋白),在短时间内进入女子体内,从而干扰了产生精子的抗体反应,故而易罹患宫颈癌。 ③近年研究发现,宫颈癌发病与疱疹2型病毒感染有关,如性伴侣是此病毒的携带者,会通过性次感染而患宫颈癌。 ④男性包皮垢中多种致病的细菌、病毒(尤其是致尖锐湿疣的人乳头瘤病毒)过早过多地反复刺激年轻女子的下生殖道及子宫颈上皮,导致慢性子宫颈炎,最终转化为子宫颈癌。 资料显示:20岁以前结婚(发生性行为)的妇女,子宫颈癌的发病率为1。58%,21岁以后结婚(发生性行为)的妇女,子宫颈癌的发病率下降到0.37%,两者相差4倍。有人早在140余年前就观察到,修道院的修女其子宫颈癌的发病率大大低于已婚妇女。这从另一角度说明了子宫颈癌与性生活的关系。 专家告诫说,过早发生性行为和性伴侣过多,是近年来女性子宫颈癌的发病人群出现年轻化趋势的罪魁祸首。因此,为了健康和有效地防范性乱所致性病乃至子宫颈癌,广大女性不要过早地发生性行为,更不能同多个性伴侣发生关系;婚后也应有节制地过性生活,并注意性卫生,坚决杜绝一切婚外姓行为
记得采纳啊
相携bm94c
1.过早的性生活可造成生殖器管道损伤及感染。 由于青春期少女生殖管道发育尚不成熟,外阴及阴道都很娇嫩,阴道短表面组织薄弱,性生活时可造成处女膜的严重撕裂及阴道裂伤而发生大出血,同时还会不同程度地将一些病原微生物或污垢带入阴道,而此期女性自身防御机能较差,很容易造成尿道、外阴部及阴道的感染。如控制不及时还会使感染扩散。 2.过早的性生活可因妊娠而带来不良后果。 由于女性在月经来潮以后,卵巢变开始排卵,性生活时如不采取有效的避孕措施,极有可能发生怀孕,一旦怀孕,必须做人工流产,而人工流产不仅对女性身体不利,可引起一系列的并发症,如感染、出血、子宫穿孔以及婚后习惯性流产和不孕等,而且因为周围舆论压力和自责、内疚,给女性造成严重的心理创伤,甚至回影响婚后正常的性生活。 3.过早的性生活可严重影响心理健康。 因为少女的性行为常常是在十分紧张状态下偷偷摸摸进行的,缺乏必要的准备(主要指有关性知识的学习和思想方面的准备)。同时在性生活过程中和事后又因怕怀孕、怕暴露而产生恐惧感、负罪感及悔恨情绪,久之还会使人发生心理变态如:厌恶男子,厌恶性生活,欲望减退,性敏感性降低和性冷淡。 4.过早的性生活可影响学习和工作。 少女的青春期正处在学习、工作和积累知识为自己创造辉煌未来打基础的黄金时代,如果有性生活必然会影响学习和工作的精力,对本人、家庭和社会都不利,所以说青春期应忌性生活,青春期女性应十分珍惜自己的青春与身体,应把注意力和兴趣投入到学习、工作中去,这对于自身的健康成长、事业成就、生活幸福都有重要意义。
殇诘丶zeroJS7
器官发育不全,容易损伤.性知识不全,容易感染,意外怀孕.过早性刺激,提前性成熟,提前停止身体发育.
逢坂瞑鬼296
好处不多。害处好像也没有。。。我想。。很早不是处女了。这算一个。。