这部电影叫什么名字,郑伊健演的..

这电影有点类似<古惑仔>那种类型,郑伊健在里面叫唐俊,然后跟着一个叫雷威的老大,那老大故意把他捧起来就是为了陷害他,让他为自己顶罪..里面还有丘淑贞演唐俊的女朋友,叫辣椒... 这电影有点类似<古惑仔>那种类型,郑伊健在里面叫唐俊,然后跟着一个叫雷威的老大,那老大故意把他捧起来就是为了陷害他,让他为自己顶罪.. 里面还有丘淑贞演唐俊的女朋友,叫辣椒.... 展开
小超VtkY
新英雄本色 Xin ying xiong ben se (1994) 导演: 王晶 Jing Wong 主演: 郑伊健 Ekin Cheng 程东 John Ching 秦沛 Paul Chu 秦沛 Paul Chun Ben Lam 刘德华 Andy Lau 刘青云 Ching Wan Lau 罗莽 Meng Lo 地区: 香港 ( 拍摄地 ) 对白: 粤语 评分: 5.6/10( 58票 ) 颜色: 彩色 声音: Stereo 类型: 剧情 动作 分级: 澳大利亚:M 香港:IIB 故事讲述了香港青年大虾(刘青云饰)大暇(刘青云)正准备替名震尖沙嘴的唐俊(郑伊健)办事,杀死出卖兄弟的叛徒黑牛,深得俊的赏识。不久,大暇因重创奸夫,被控谋杀罪,幸得俊努力为他奔走,更请来了社团叔父大律师黄大文(黄霑)为他辩护,把罪名洗脱;从此,暇与俊成为生死之交。怎料,俊兄雷威(林国斌)假借其名义走私运毒,更诬告亲弟,俊自此被O记及FBI穷追猛打,暇与俊的兄弟情义亦面临考验。其后,俊之女友辣椒(邱淑贞)得悉他遭人陷害,决定单人匹马前往报复,不料失手被擒,惨被摧残。事隔两年,俊从内陆偷渡回港,惨被摧残。事隔两年,俊从内陆偷渡回港,认识了卧底黑帮警探Simon(王敏德),发现其卧底对象竟是被威一手棒红的大暇;俊起初万念俱灰,不想再入江湖,但大暇兄弟情重,誓要追查当日之事,更有感自己正在踏上俊的旧路,完全被威玩弄于股掌之中。