脚踝扭伤如何彻底治愈

我扭了2次了,一个月前一次,一个月后又一次。我知道上次没有彻底好的,所以想彻底治愈。请教有效方法。谢谢我爱你们!... 我扭了2次了,一个月前一次,一个月后又一次。 我知道上次没有彻底好的,所以想彻底治愈。 请教有效方法。 谢谢 我爱你们! 展开
天天向上0357
哥们,我跟你一样哦。。。我一个月前崴的,现在还没好,不过我是头一次崴,虽然很严重,看了很多扭伤的回答,现在跟你分享一下。 两三天内冷敷,有条件就每天多敷几次,或者用云南白药的保险液,可以镇痛,刚伤的时候喷喷不错哦。 三天后就热敷,搓红花油,吃跌打丸。 别吃辛辣油腻,睡觉脚要放高,比如垫个枕头被子什么的,注意别压住受伤的脚,平时最好也要抬平。 我的伤似乎的三个月才好,不知道你严重不严重,但最重要的就是,吃什么药都不如静养,你看你老崴,说明都崴成习惯了,我劝你3个月内别剧烈运动了,适度活动还可以,你现在需要买个弹性绷带,绑上,很舒服哦,以后运动要带护踝。 回答仓促请见谅,祝咱们早日康复,呵呵。
仉吉敏7b
损伤的第一时刻应该立即用冷敷,24-48小时以后热敷。再用点伤科外用药,如“南洋理通麝香祛痛气雾剂”,吸收快、起效迅速、活血化瘀、舒经活络、消肿止痛。而且本身含有制冷作用,损伤的第一时间就能使用。 扭伤的第一处理最为关键,千万不能贴膏药或者用红花油等,这样会加重病情。 如果扭伤有段时间了,建议你多用热水泡泡脚,促进血液循环,这样消肿快点。再配合点药物如上面说的“南洋理通麝香祛痛气雾剂”。一定要治疗及时、正确,以免留下后遗症。
百度知道