如何使多个html共用一段导航

我用script调用没反应,如果只是调用一点点的话还行代码一多就失效了。<html><divclass="h2_cat"onmouseover="this.classNa... 我用script调用没反应,如果只是调用一点点的话还行 代码一多就失效了。
<html>
<div class="h2_cat" onmouseover="this.className='h2_cat active_cat'" onmouseout="this.className='h2_cat'">
<h3><a href="#">信息职能操作</a></h3>
<div class="h3_cat">
<div class="shadow">
<div class="shadow_border">
<ul>
<li><a href="bizhtml/新品建档.html">新品建档</a></li>
<li><a href="bizhtml/新品目录对照.html">新品目录对照</a></li>
<li><a href="bizhtml/新品关联合同.html">新品关联合同</a></li>
<li><a href="bizhtml/商品调售价.html">商品调售价</a></li>
<li><a href="bizhtml/商品资料维护.html">商品资料维护</a></li>
<li><a href="bizhtml/取消合同对照.html">取消合同对照</a></li>
<li><a href="bizhtml/流转途径控制.html">流转途径控制</a></li>
<li><a href="bizhtml/负卖控制.html">负卖控制</a></li>
<li><a href="bizhtml/取消目录对照.html">取消目录对照</a></li>
<li><a href="bizhtml/门店自定价.html">允许门店自定价商品</a></li>
</ul>
</div>
</html>
这是其中一段代码,里面有单引号 也有双引号,求大神!下面是我做出来的成品 因为左边导航都是一样的,要改其中的内容就要把所有的html文件一起改,很麻烦!而且二级菜单要延伸出来的!求大神!
百度网友0c2357e
如果是纯html,那就没办法,不像php或者asp动态语言,可以include文件。
但有一个将就可以用的办法,就iframe,就是框架,你把整个网页分成上、下,或者左、右,把你说的导航放在一个html文件里,就可以用iframe来引用了
追问
主要是我的导航会溢出到别的模块上去  iframe 不能溢出 导航只能咋自己的框架里面!跪求方法啊
追答
那只能用JS,动态生成菜单了,JS可以放在同一个文件里,所有html文件都去引用这一个js文件
jokeviner

;两种方法:

  1. 把导航单独放在一个文件,每个页面都通过iframe进行引入

  2. 把导航的代码写成js的字符串,通过js插到页面中

ddcatlee
纯静态页面没法包含文件,如果修改可以考虑使用能够多文件查找替换的编辑器。
或者,可以使用dw的 组件 或者 模板,不过这样会在文件内生成dw的代码,有可能被adobe发现,发律师函(当然如果你用正版的dw就不用理会这个了)。
position绝对
复制HTML代码,粘贴,然后自己在javascript里面调试,基本都是这样干的。这里其实考验到了你的CSS能力。
空白说
这个可以制作网页模板,后面的网页制作可以调用模板相同的部分。