熟豆浆可以放冰箱冷藏么

匿名用户
熟豆浆可以放冰箱冷藏,冷藏的豆浆,最好用微波炉加热再饮用,但冷藏时间不能过久。
埃思沃制冷机电
匿名用户
不可以,热量的东西对冰箱制冷有害。因为冰箱吸收热量和排放热量是有一定的对比的。
必须等熟豆浆放凉的时候再放进去
匿名用户
是可以的,但是要等它凉了才可以,因为放热量大的食物在里面对冰箱的制冷散热不利,时间久了对它的性能有影响
匿名用户
冷的熟豆浆可以冷藏
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

浆最好现煮现喝,或在二个小时或四个小时内喝完。豆浆是易馊食品,冰箱的环境潮湿,会滋生很多细菌,可能会发生一系列的化学反应。即使不馊,营养价值也降了。
不要喝倒在杯中的隔夜豆浆,因为在常温下,即使短短的一夜时间,豆浆里也会滋生出细菌。其次,已经开口的小包装豆浆如果一次喝不了,应该密封冷藏。冰箱里的低温环境可以有效的抑制细菌生长,可是,家庭的冰箱里一般都还同时藏有饭菜、果蔬等其他物品,如果豆浆不注意密封,不但会沾染异味,还可能传染其他物品带有的细菌。因此,如果是塑料瓶装豆浆,放入冰箱时应拧紧瓶盖;纸盒包装的,则可用小夹子夹紧开口处;如果是塑料袋装的,就得用密封的容器改装了。另外,一旦密封不严实,即使豆奶并没有异味,第二天饮用前最好加热煮沸。