研究生毕业英语要求等级吗是必须过六级吗

帥博士

研究生毕业一般没有要求英语必须过6级。以前有的学校有此类规定,但现在基本上都取消了,很少有规定研究生毕业要求英语必须过6级。

考研究生也没有必须过6级的规定。除了名校接收推免生有外语要求外,报考是没有要求的。具体查看学校官网公布的硕士简章即可了解。

CET-6由国家统一出题,统一收费(往年报名费为每生30元),统一组织考试,用来评定中专以上学历人员的英语能力,只有英语四级考试合格的人才有资格参加六级考试。2007年1月起,六级考试不再接受非大学在校生报名。

毕业两年内仍需参加四六级考试的本科毕业生,可在原高校报考。符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;

另外,如果本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。大学英语六级考试报名中,要求考生出示英语四级考试合格证,否则不能报考。从2013年12月开始,实行新的六级考试大纲。

本回答由提供
hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  1、研究生毕业一般没有要求英语必须过6级。以前有的学校有此类规定,但现在基本上都取消了,很少有规定研究生毕业要求英语必须过6级。

  2、考研究生也没有必须过6级的规定。除了名校接收推免生有外语要求外,报考是没有要求的。具体查看学校官网公布的硕士简章即可了解。
百度网友28cebe01
但是一般来说,上了研究生之后都要阅读大量的外文文献,所以就要求有相当高的外语水平。因此,即使没有四六级证书,也要有能够阅读外文文献的能力,这样才有利于研究。所以说英语很重要,一定要好好学习,到现在还没有特别的文件规定。
mega002
过了很有用的
匿名用户
必须滴