结构体的形参和实参是怎么传递的。。。。

#include<stdio.h>#include<string.h>structstudent{intnum;charname[10];doublemoney;};vo... #include<stdio.h>
#include<string.h>
struct student{ int num;char name[10];double money;};
void fun(struct student person)
{
person.num=101;
strcpy(person.name,"LiLin");
person.money=1227.0;
}

int main()
{
struct student zhang={102,"WangLu",1918.0};
fun(zhang);
printf("%ld,%s,%6.11f",zhang.num,zhang.name,zhang.money);
return 0;
}
为什么输出的是实参里面的,那形参里面写的学生信息是干嘛的?
儒雅的小涛M
只要是数组,无论是不是构造而成,作为实参传送的都是首地址(即指针,指向同一个地址),只要实参传送的是变量,那么就是形参在内存中另开辟一段地址,将实参中的内容复制到这个地址中进行操作。数据类型的区别就是内存大小的区别,所以从内存地址的关系来理解。比如在结构体变量A中有结构体变量成员B[100](数组);
实参为变量A就是复制内容,
实参为结构体变量成员B就是传递地址,
实参为B[0]就是复制内容。
光点科技
好嘞啊啊啊啊
#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct student

    int num;
    char name[10];
    double money;
};
void fun(struct student *person) //和一般的程序一样也要改成指针
{
person->num=101;  //指向运算符
strcpy(person->name,"LiLin");
person->money=1227.0;
}

int main()
{
struct student zhang={102,"WangLu",1918.0};
fun(&zhang);  //取结构体地址
printf("%ld,%s,%6.11f",zhang.num,zhang.name,zhang.money);
return 0;
}

如果是原来那个函数的话由于是值传递 所以不会改变原来结构体内的数据
改成指针就可以改变了