做会计好还是出纳好?

大风知识库

会计工作是什么

青柠姑娘17
各有利弊。出纳做账少,工作相对简单,主要管理好现金收支和银行存取款、对账等;会计不接触现金,只对收入、费用凭据做账、记账、核算。对对会计数据进行分析报告。一个主要与钱打交道,容易出现短款,一个主要与数据打交道,容易出现错误,对账很麻烦。所以,那个工作好,在于自己的爱好了。
龙之谷ttg
会计就是收入统计存档。出纳就是工厂老板或政府领导让你到银行取钱或转账。出纳得经过会计。
白羊66888

镇江西府教育

出纳也是会计的一种,是现金会计,总体来说还是会计好,零基础学会计,可以考虑报个会计的面授课