咳嗽三个多月,吃过中药吊过吊针都没什么用,吃药有些好转,但因周围同学都感冒都在咳嗽就有回到从前,早

上起来咽喉用些疼痛不过喝点水就好了,晚上才睡下会激烈咳嗽,睡着就不会,走路后坐下也会激烈咳嗽,舌尖有些红,咽喉也有一点肿(从小不感冒也是肿的)现在是有黄鼻涕。口痰也是很浓... 上起来咽喉用些疼痛不过喝点水就好了,晚上才睡下会激烈咳嗽,睡着就不会,走路后坐下也会激烈咳嗽,舌尖有些红,咽喉也有一点肿(从小不感冒也是肿的)现在是有黄鼻涕。口痰也是很浓稠的黄色,有些鼻塞。现在应该怎么办 展开
申星纬qj
问题分析:
你好,你出现的咳嗽是考虑支气管炎导致的,一般咳嗽的病程是会较长的,但三个月还没有好算是较长的了。

意见建议:
建议用抗生素、咳必清沐舒坦配合复方甘草合剂来对症治疗,根据你提供的资料,中医是考虑肺热咳嗽,可以配合中医药来治疗,还要注意饮食宜清淡,忌食辛辣煎炸和鱼腥发物类的食物。祝早日康复!