女生适合学什么舞蹈

貪吃尛玩孒
小的时候身子骨软,适合练软功,如果年纪在四岁到七八岁可以学古典舞,芭蕾这种有难度的,但一定要坚持,软功长时间不练会退步,如果已经十四五岁了就不太适合现练跟软度有关的,因为已经错过了练软功的最佳时机,所以可以考虑现代舞(较简单的街舞)民族舞等
美的承诺太虚伪
其实也不是说跳那个舞比较好,要针对具体的人,具体的风格。

比如说刘诗诗,她跳古典脱俗芭蕾舞
孙俪跳的是脱俗高雅的民族舞。(孙俪也喜欢芭蕾)
小S跳的是动感十足的国标舞。
而蔡依林的专辑里大多是性感有张力的爵士舞。

所以说,要看本人具体是什么气质,才能决定适合什么舞。

我本人比较倾向于近年来比较流行的爵士。有多种类型、sexy的,power的、抒情的。都不错。
葛葛00156
我觉得爵士(专门适合女生的舞,是街舞的一种)跟适合你!
民族舞要跳得很有feeling是需要绝对深厚的基本功的,
跟芭蕾一样~都是不容易学的,要从小打基础!所以很多人从5岁多就开始学了
你说的华尔兹就是摩登舞的一种
摩登舞起源于欧洲宫廷舞,男女一起跳~比较雍容华贵~
对你来说太成熟了!
印礼梁承基
Free
Style
故名思义,是十分自由而紧贴最新
HIPHOP
舞蹈潮流的舞法,集所有
Hip
Hop
舞种,随着音乐而舞,并没有特定的舞法,讲求和音乐的配合。
爵士舞
爵士舞源于欧洲的古典芭蕾舞,发展至后期成为现代舞,再加上音乐的进化,流行曲的大行其道,成为今天的爵士舞。爵士流行舞可分为以下几种:
Street
Jazz
混合了街头的
Hip
Hop
舞元素的爵士舞,毫不死版,而且均可运用在现今流行歌曲音乐上,因此广受欢迎。
Modern
Jazz
揉合了芭蕾舞及现代舞的特色,更富艺术性,要求较为技巧化,能令舞者的身体得到更佳的舒展,以柔和的音乐为主。
Pop
Jazz
以流行曲作引,舞步多变,讲求力量与形态相结合,较商业性,以舞台表演为主要目的。节奏较快,并要求有舞台表演的感觉。
还有一种就是本人最最喜欢的,最最爱的G
irls'
HipHop
啦!哈哈~~~~!!
源于日本街舞界的名词

揉合一些
Jazz
舞中
较为女性化的动作的
F
ree
Style
HipHop
舞蹈,再加以巴西森巴舞某些的特色而成,近年广受亚洲区不少女舞蹈爱好者欢迎。
当然还有很多女孩子都喜欢BREAKING,B-GIRL是我很欣赏的哦,或许女生学BREAKING起来会比较有难度一点,毕竟我们女生的力度很难和男生比啊~~~(WAVE和POPPING,LOCKING也是我喜欢的舞蹈类型了,因为WAVE是象电流导电一样传遍全身关节的一种舞蹈,也许初学者觉得比较难以协调,但是慢慢练习就可以了,POPPING和LOCKING是比较讲力度和动作的定力的,女生跳起来也是很帅的啊!三种舞蹈集合起来跳的话,更酷呢~~~!
爱_单调
国标难度太大。正常的女生其实学爵士都会很好看,爵士的音乐及舞蹈动作,都超级适合女生,成年未成年都没关系。爵士在於突出女生的优点。有点小性感的感觉,但如果编舞得好,也可以很多元化,并且很容易学,学习爵士后有点舞蹈功底,去学别的会容易很多。