求解地理题目一道!!求分析过程!!

用等高线反映一特定岩层顶面起伏形态的构造图称为构造等高线图。这种构造图定量地、醒目地反映了地下构造,特别是褶皱构造形态。这是油气田、煤田和一些层状矿床的勘探和开采中经常编... 用等高线反映一特定岩层顶面起伏形态的构造图称为构造等高线图。这种构造图定量地、醒目地反映了地下构造,特别是褶皱构造形态。这是油气田、煤田和一些层状矿床的勘探和开采中经常编绘的一种重要图件。读图4“某背抖构造岩层顶面标高(海拔高度)变化示意图”,完成8-9题。
用等高线反映一特定岩层顶面起伏形态的构造图称为构造等高线图。这种构造图定量地、醒目地反映了地下构造,特别是褶皱构造形态。这是油气田、煤田和一些层状矿床的勘探和开采中经常编绘的一种重要图件。读图4“某背抖构造岩层顶面标高(海拔高度)变化示意图”8. 10孔的孔深可能是A. 245米  B. 300米  C. 345米  D. 355米9.该背斜构造脊线大致经过的孔的位置是A. 12-11-6  B. 10-9-7 C. 12-10-9   D. 11-9-7
馒头092488
8、B 10孔处于300到400等高线,所以海拔高度约为355米,10孔处构造岩层顶面标高(海拔高度)为55米,所以355减55为300米,选B
9、D 题目的关注点在脊线,那么你找出几个孔同一水平层面的海拔最高的连线趋势。例如10,11,5孔在同一海拔高度,但岩层顶面标高10与5一致,11最高,说明脊线经过11.同理分析经过9,推测可知经过7.,所以选D
守护心燕
难道是要人画的!
追问
不好意思啊不知道怎么会没有图...求分析
Maybe_007
图在哪啊,没有图怎么做题目?
追问
不好意思啊不知道怎么会没有图...求分析