第一次租房子需要注意哪些细节?

快毕业了先找份工作积累经验,要租房子,不知道和中介的博弈需要哪些注意点比如提前看好有木有坏的地方以后让你赔比如中介说那个房子没了再带你看坑房子之类的... 快毕业了 先找份工作积累经验,要租房子,不知道和中介的博弈需要哪些注意点
比如提前看好有木有坏的地方以后让你赔 比如中介说那个房子没了 再带你看坑房子之类的
超绝至精

第一次租房要注意事项:

1、关于房子的费用问题,目前都是房主承担物业费和取暖费(北方),其他的水电煤气等日常生活的费用由你承担;

2、房租的付款形式,目前大多采取押一付三,不过你也可以和房主商议其他的付款方式;

3、看房时检查下房子的状态,特别是一些有问题的家具、家电,都应该及时写在合同中;

4、签订和同时,租住人对房屋的缘由物品一定要检查清楚,以免多写;

5、关于钥匙等细节的问题,和房主沟通好;对于例如拆迁等不可抗力情况下对房子的处理;违约责任一定要写清楚。

扩展资料:

租房正规流程

1、双方签订租赁合同;

2、房主查看房客身份证,(可向公安局确认身份证).并索取复印件做为合同附件。

3、房客查看房主产权证明(可向当地房地产交易所进行确认),房主身份证(可向公安局确认身份证.)及两证的统一(即产权证的产权人与身份证相同)。

4、合同签字(房主方)与产权证的产权人相同.如不相同需有产权人的代理委托书。

5、办理合租合同时,需有房主方的同意出租(或同意转租)证明。

6、定房的时候如果房主要求支付定金,也需要请查看以上证件,一般定金不要超过租房合同总金额的20% 。

参考资料来源:百度百科:租房

天道毁灭8384
知道合伙人软件行家
就读于安阳县职业中等专业学校,对于电脑网络、IT行业有一定的研究,希望通过自己的知识帮助到更多的人。

  租房子需要注意细节如下:

  1. 为避免跑冤枉路,浪费上班族视之为“金钱”的时间。租房时应选择有良好口碑的房屋中介,正规的中介公司看房之前是不需要交纳任何费用的;

  2. 房子周边的服务配套设施是否齐全,上班族最需关注,包括附近交通是否便利,有无超市、银行、医院等场所;

  3. 注意房子周围环境尽可能远离餐馆、海鲜城、练歌房以及将要施工的区域等嘈杂地方,以免影响休息;

  4. 如果是高层的塔楼,尽量选低不选高,以防加班夜归时无法使用电梯;

  5. 明确责任。租房时要对房内设施检查仔细,如门窗是否正常,下水管道是否畅通,有无经常漏水状况等。交纳租金之前,勿忘试用各种开关、水、电、煤气等,以免入住后出现不必要的麻烦;

  6. 在签订房屋租赁合同之前,查看水、气、电、电话费、物业费等是否已结清,以免将来哑巴吃黄连;

  7. 签订租赁合同时要仔细阅读合同条款,对于模糊内容要详加询问,并落实于字面。在双方签订《房屋租赁合同》时,最好将屋内所有物品详列一份清单,作为其合同附件收好,并注明如果出现破损,维修费用由谁来承担。这些看似不起眼的细节,其实很重要

大胡子说房小助理

租房需要注意:1、预留时间找房;2、中介房东是否靠谱;3、检查电器、家具;4、租房合同要详细注定相关事项。

zxt75381372
您好,从合同上来说,各个大型的中介公司所提供的合同都属于制式合同,您在看合同的时候看清楚物业地址,金额,租期,包括违约金,很多小公司的违约金很高,我就上当过,扣了我两个月的。
再说到看房,找链家看的房是最实在的,真实的。链家承诺100%真房源,没有的话他们都有赔付。
当然,签署合同后,您本人,业主,和中介三方一同在房间做物业交割,保证屋里配置的东西能不能用。
追问
网上基本都是中介 那些房产服务公司经纪人  也要收大概一个月的中介费么????
我本来还以为押一付三就好了 这已经蛮多钱的了
追答
您好,我是链家地产的,在来链家之前和小公司租的房子,不好,当然个人房源网是有一些个人发布的房源,只是,自己花时间费精力一个个的去找,很麻烦,而且说不定就遇到二房东或黑中介了,其实找大型的公司是多花钱,但是买来了安全比什么都重要。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

1.承租的房子是否还有租于其他人(防止房主将屋子同时租于两人以上)

2.承租的房子是否被抵押

3.承租的房子是否已经被出售(防止房主将其出租后,又卖出)

4.租赁合同很重要,最好找专业认识咨询意见

(以上回答发布于2015-11-02,当前相关购房政策请以实际为准)

点击领取看房红包,百元现金直接领