)A图是刚刚发生质壁分离的细胞,据图判断能进行的生命活动有 。

①光合作用②细胞呼吸③细胞增殖④信息交流⑤细胞分化... ①光合作用 ②细胞呼吸 ③细胞增
殖 ④信息交流 ⑤细胞分化
芦苇叶al
答案:②④

因为A图中没有叶绿体,所以不能进行光合作用,此细胞有大液泡,是高度分化的细胞,不能细胞增殖。因为是刚刚发生质壁分离的细胞,所以是活细胞,要进行细胞呼吸。活细胞间存在信息交流。

祝你进步!
追问
此图中细胞器都没画出来,怎么知道无叶绿体
追答
图中液泡有画出,叶绿体属体积较大的细胞器,图中没有。而其他细胞器较小,如内质网、高尔基体、核糖体,要用电子显微镜才能看到,可忽略。