我初中生,以前物理都考八九十的,这次期中考了七十多,是不是代表学不好物理了,怎么挽救

石夏留浪1Ub5d
首先不要失去信心,一次考试不好并不能代表什么。有可能是题目比较难,也可能正好这次考试考到你还没掌握好的部分比较多。

前者你可以看看身边的同学他们考的怎么样。如果他们也考的不好,说明这次确实比较难。
而如果就你考的不好,那么可能是后者的情况。
如果是后者的情况的话,说明这次考试错误的部分你还没有很好的掌握,需要在课余时间多做练习或者请教同学和老师。一定要搞懂为什么是这样回答,而不要停留在知道答案就可以的程度。

之后回想一下你这一阶段的物理学习情况,是否跟之前一样认真?老师的讲课有没有理解?物理的内容,理解很重要。我个人的见解,如果说初中化学记忆的部分7成,理解的3成的话,那么初中物理记忆的部分不到6成,理解的4成多。如果光记忆不理解的话,很多时候你就会像一个手里拿着许多钥匙,却不知道那把钥匙能正确的打开门的人。

还有平时作业是否有困难?有困难是否已经解决了?

我相信,以你平时都能考八九十的学习能力,如果你都做到了的话,那么你的成绩自然也不会差到哪里去。
电工学王老师

不用担心,按你个人的兴趣去学习就可以了,只是你近期没有在物理上多用功罢了。
能看出(八九十分)你是个不笨的学生。
你一定会学好的,
相信你
创天的人东
不是 你一定能学好的
追答
不是  你一定能学好的
物理有什么了不起的  你只要比你以前考八九十的时候多用功一点点 你就能学好他
骑火箭的牛
多做题,做总结,做复习,多问。